МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 62
(МБДОУ-ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 62)
___________ ИНН 6662121150 ОГРН 1026605423790 ОКПО 55158314 КПП 668501001__________
620138, г. Екатеринбург, бульвар С. Есенина, 11, тел. 8 (343) 262-27-47; 262-27-21
е-та11: тс1ои62@ес1иекЬ.ги сайт: 11ир://62.1:уоу8а(Ек.ги/
Утверждаю:
Заведующий МБДОУ - детский сад
)ванного вида № 62
Н.И. Чусовитина
6 от 09.01.2023г.
^ ^\ юо/1
ЗЭь
дпат
е т пиплхл
с к и й сп аа пд \ о
I :;1 комбинированного 1 5 а . "
вида
,4-$. 1
6^
/о |т ,
/с? #
1
..V: ;
Специальное цикличное меню для детей с неперенобимостью глютена
(целиакией) 3-7 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезонное, четырехразовое питание)
Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 18БК 978-5-93025-114-2)
МЕНЮ для детей с непереносимостью глютена (целиакией)
3-7 лет
Белки,
г
Жиры,
г
200
5,2
6,3
40,4
238,5
5
18
0,0
1,6
3,6
0,4
0,1
13,4
33,0
63,0
200
1,7
1,7
10,9
64,0
И т о г о з а 'З а в т р а к ’
423
8 ,5
1 2,1
6 4 ,8
3 9 8 ,7
10:00
Сок
150
0,8
0,2
15,5
64,9
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
150
0 ,8
0 ,2
1 5 ,5
6 4 ,9
ТК
Наименование блюда
Выход,
г
Углево
ЭЦ, ккал
ды, г
1 день
Завтрак
9/4
-
33/10
-
Каша рисовая молочная вязкая с
маслом сливочным
Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Кофейный напиток с молоком
сгущенным (вариант 2)
Обед
42/1
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и
растительным маслом
60
1,9
4,4
7,5
74,5
22/2
Суп-лапша без глютена на
курином бульоне1
200
8,1
9,3
12,6
165,3
1/9
Мясо кур отварное (порц., без
кости)
70
15,9
13,3
0,2
184,2
150
27
3,5
2,3
2,9
0,6
17,4
20,1
101,1
94,6
200
1,0
0,1
29,2
112,2
И т о г о з а 'О б е д '
707
3 2 ,6
3 0 ,5
8 7 ,1
7 3 1 ,9
Уплотненный полдник
Запеканка из творога с рисом
Молоко сгущенное
Зефир
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое
110
15
30
18
200
15,7
10,6
1,1
0,2
1,6
5,8
1,3
0,0
0,4
6,4
19,8
8,3
22,1
13,4
9,4
238,2
47,6
85,8
63,0
117,4
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
373
2 4 ,4
1 8 ,7
7 3 ,0
5 5 2 ,1
И того за ден ь
1653
6 6 ,3
6 1 ,4
2 4 0 ,3
1 7 4 7 ,5
11/3
20/10-1
15/5
-
38/10
Капуста тушеная
Хлебцы без глютена
Кисель из сухофруктов (вариант
3)
2 день
Завтрак
2/6
Омлет запеченный или паровой
150
14,6
15,9
2,5
211,2
4/13
Сыр (порциями)
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое
10
18
200
2,6
1,6
5,8
2,7
0,4
6,4
0,0
13,4
9,4
35,1
63,0
117,4
И т о г о з а 'З а в т р а к '
378
2 4 ,6
2 5 ,4
2 5 ,4
4 2 6 ,8
38/10
ТК
-
Наименование блюда
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ЭЦ, ккал
ды, г
10:00
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о з а ’1 0 :0 0 ’
100
0 ,5
0 ,1
1 0 ,3
4 3 ,2
Обед
21/1
Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом
60
0,5
3,6
2,4
43,3
2/2
Борщ со сметаной (вариант 2) без
глютена
200
1,5
2,7
8,9
62,6
-
Мясо говядины отварное
20
5,4
3,8
0,0
56,0
1/7
Рыба отварная
Масло подсолнечное
80
5
17,4
0,0
4,6
4,4
0,0
0,0
111,3
39,6
32/3
Рагу из овощей (вариант 2 без
глютена)
150
2,7
4,0
18,5
115,4
37/10
Напиток из шиповника
200
0,2
0,1
14,6
55,7
Хлебцы без глютена
27
2,3
0,6
20,1
94,6
742
3 0 ,0
2 3 ,9
6 4 ,5
5 7 8 ,5
И т о г о з а ’О б е д ’
Уплотненный полдник
9/8-1
Печень (безмолочное меню)
70
16,5
12,3
0,0
176,2
3/3
Картофельное пюре
Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо
Бананы
150
18
180
150
3,1
1,6
7,4
2,3
3,7
0,4
4,5
0,8
22,1
13,4
10,6
34,1
132,6
63,0
116,3
143,3
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
568
3 0 ,8
2 1 ,6
8 0 ,2
6 3 1 ,4
И того за ден ь
1788
8 5 ,9
7 0 ,9
1 8 0 ,4
1 6 7 9 ,9
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
200
7,8
8,0
34,5
233,0
Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Какао с молоком (вариант 2)
5
18
200
0,0
1,6
3,6
3,6
0,4
3,3
0,1
13,4
15,0
33,0
63,0
100,3
И т о г о з а 'З а в т р а к '
423
13,1
1 5 ,4
6 3 ,0
4 2 9 ,4
10:00
Сок
150
0,8
0,2
15,5
64,9
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
150
0 ,8
0 ,2
1 5 ,5
6 4 ,9
-
3 день
Завтрак
2/4
36/10
-
Обед
32/1
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
60
0,8
3,6
5,4
53,9
13/2
Суп картофельный
вегетарианский со сметаной
200
1,2
2,3
9,9
63,6
ТК
32/8
13/3
3/10
Белки,
г
21,3
3,2
0,4
2,3
Жиры,
г
717
2 9 ,2
2 5 ,7
7 0 ,6
6 1 3 ,6
110
18,4
10,3
15,0
227,3
30
27
200
0,2
2,3
5,8
0,1
0,6
6,4
5,5
20,1
8,0
22,0
94,6
116,6
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
367
2 6 ,7
1 7 ,3
4 8 ,6
4 6 0 ,5
И того за ден ь
1657
6 9 ,6
5 8 ,5
1 9 7 ,6
1 5 6 8 ,3
Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным
200
4,1
6,2
21,9
158,5
Чай
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Хлебцы без глютена
200
10
10
18
0,1
0,1
2,6
1,6
0,0
7,3
2,7
0,4
9,8
0,1
0,0
13,4
37,8
66,1
35,1
63,0
И т о г о з а 'З а в т р а к '
438
8 ,4
1 6 ,5
4 5 ,3
3 6 0 ,5
10:00
Молоко кипяченое
150
4,4
4,8
7,1
88,1
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
150
4 ,4
4 ,8
7,1
8 8 ,1
60
10,0
5,0
0,0
85,0
Щи из свежей капусты со
сметаной
200
1,5
2,4
7,4
54,8
Гуляш без глютена
Картофель отварной
Хлебцы без глютена
Компот из сухофруктов
80
150
27
200
17,1
2,9
2,3
1,0
17,7
3,3
0,6
0,1
6,4
23,9
20,1
23,2
250,0
135,5
94,6
87,6
И т о г о з а 'О б е д '
717
3 4 ,8
2 9 ,1
8 1 ,0
7 0 7 ,4
Уплотненный полдник
Каша рисовая молочная вязкая
Хлебцы без глютена
Бананы
Чай с лимоном
150
27
200
200
4
2,3
3,0
0,1
5
0,6
1,0
0,0
30,4
20,1
45,4
9,8
178,8
94,6
191,0
38,7
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
582
9 ,3
6
1 0 5 ,7
503
И того за ден ь
1887
57
57
2 3 9 ,1
1 6 5 9 ,5
Наименование блюда
Колбаски из мяса говядины
Капуста тушеная с фасолью
Компот из яблок
Хлебцы без глютена
И т о г о з а ’О б е д ’
8/5
-
Уплотненный полдник
Запеканка (сырники) из творога
(вариант 3) без глютена
Яблочное пюре
Хлебцы без глютена
Кефир-бифидо
Выход,
г
80
150
200
27
Углево
ЭЦ, ккал
ды, г
237,7
15,4
3,5
83,8
3,5
11,7
19,9
80,0
0,4
0,6
20,1
94,6
4 день
Завтрак
4/4
27/10
4/13
38/10
51/1
6/2
1/3
6/10
9/4
29/10
Обед
Сельдь
ТК
Наименование блюда
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ЭЦ, ккал
ды, г
5 день
Завтрак
19/4
30/10
-
Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом
сливочным
200
2,3
0,5
21,8
98,0
Хлебцы без глютена
Джем
Чай с молоком
18
30
200
1,6
0,2
2,9
0,4
0,0
3,2
13,4
21,8
14,4
63,0
83,4
95,2
И т о г о з а 'З а в т р а к ’
448
6 ,9
4 ,0
7 1 ,5
3 3 9 ,6
10:00
Сок
150
0,8
0,2
15,5
64,9
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
150
0 ,8
0 ,2
1 5 ,5
6 4 ,9
Обед
19/1
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
60
0,4
3,6
1,9
40,5
38/2
Суп крестьянский с крупой со
сметаной (вариант 2)
200
1,9
3,1
12,4
81,8
-
Мясо говядины отварное
20
5,4
3,8
0,0
56,0
9/7
Запеканка из рыбы с морковью
80
11,3
4,2
5,6
103,2
11/3
10/10
Капуста тушеная
Компот из кураги и изюма
Хлебцы без глютена
Зефир
150
200
27
30
3,5
0,7
2,3
0,2
2,9
0,0
0,6
0,0
17,4
23,2
20,1
22,1
101,1
88,2
94,6
85,8
И т о г о з а 'О б е д '
767
2 5 ,8
1 8 ,2
1 0 2 ,7
6 5 1 ,2
Уплотненный полдник
8/3
Картофель, запеченный с яйцом
200
10,0
12,3
43,6
320,6
38/10
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое
27
200
2,3
5,8
0,6
6,4
20,1
9,4
94,6
117,4
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
427
18,1
1 9 ,3
7 3 ,2
5 3 2 ,6
И того за ден ь
1792
5 1 ,5
4 1 ,6
2 6 2 ,8
1 5 8 8 ,3
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
200
7,8
8,0
34,5
233,0
Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Кофейный напиток с молоком
5
18
200
0,0
1,6
3,1
3,6
0,4
3,2
0,1
13,4
14,4
33,0
63,0
96,4
И т о г о з а 'З а в т р а к '
423
1 2 ,5
1 5 ,2
6 2 ,3
4 2 5 ,5
10:00
Сок
150
0,8
0,2
15,5
64,9
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
150
0 ,8
0 ,2
1 5 ,5
6 4 ,9
6 день
Завтрак
2/4
32/10
-
ТК
Наименование блюда
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ЭЦ, ккал
ды, г
Обед
44/1
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
60
1,1
3,7
7,9
68,6
22/2
Суп-лапша без глютена на
курином бульоне1
200
8,1
9,3
12,6
165,3
5/9
Биточки (котлеты) из мяса кур
80
11,9
10,0
7,4
167,0
23/3
Свекла, тушенная с яблоками
Хлебцы без глютена
130
18
1,4
1,6
7,6
0,4
15,0
13,4
127,7
63,0
Кисель из сухофруктов (вариант
3)
200
1,0
0,1
29,2
112,2
И т о г о з а ’О б е д ’
688
2 5 ,0
3 1 ,1
8 5 ,6
7 0 3 ,8
Запеканка (сырники) из творога с
морковью (вариант 2) без
глютена
110
14,5
12,2
13,4
221,0
Яблочное пюре
Зефир
Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо
30
30
27
200
0,2
0,2
2,3
8,2
0,1
0,0
0,6
5,0
5,5
22,1
20,1
11,8
22,0
85,8
94,6
129,2
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
397
2 5 ,4
1 7 ,9
7 2 ,8
5 5 2 ,6
И того за ден ь
1658
6 3 ,7
6 4 ,3
2 3 6 ,2
1 7 4 6 ,8
Омлет с зеленым горошком
(запеченный)
150
10,4
8,6
9,8
150,8
Хлебцы без глютена
Сыр (порциями)
Чай с молоком
27
10
200
2,3
2,6
2,9
0,6
2,7
3,2
20,1
0,0
14,4
94,6
35,1
95,2
И т о г о з а 'З а в т р а к '
387
1 8 ,2
1 5 ,0
4 4 ,3
3 7 5 ,6
10:00
Бананы
200
3,0
1,0
45,4
191,0
И т о г о з а '1 0 :0 0 ’
200
3 ,0
1 ,0
4 5 ,4
1 9 1 ,0
20/10-1
Уплотненный полдник
13/5
-
7 день
Завтрак
5/6
4/13
30/10
-
Обед
21/1
Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом
60
0,5
3,6
2,4
43,3
21/2
Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
200
4,7
10,7
14,2
170,0
9/7
Запеканка из рыбы с морковью
80
11,3
4,2
5,6
103,2
ТК
Наименование блюда
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ЭЦ, ккал
ды, г
5/3
Картофельное пюре с морковью
150
2,8
3,5
18,4
114,0
12/10
Компот из чернослива и изюма
200
0,4
22,9
88,7
Хлебцы без глютена
27
2,3
0,1
0,6
20,1
94,6
И т о г о з а ’О б е д ’
717
2 2 ,1
2 2 ,7
8 3 ,7
6 1 3 ,7
Уплотненный полдник
Рагу из овощей с крупой
Хлебцы без глютена
Сухофрукты порционно
Йогурт-бифидо
Зефир
200
27
30
200
30
3,9
2,3
0,6
8,2
0,2
3,7
0,6
0,2
5,0
0,0
27,5
20,1
15,4
11,8
22,1
153,6
94,6
61,2
129,2
85,8
487
1 5 ,2
9 ,5
9 6 ,9
5 2 4 ,4
1791
5 8 ,5
4 8 ,2
2 7 0 ,3
1 7 0 4 ,7
Каша рисовая молочная вязкая с
маслом сливочным
200
5,2
6,3
40,4
238,5
Хлебцы без глютена
Масло сливочное
Какао с молоком (вариант 2)
18
5
200
1,6
0,0
3,6
0,4
3,6
3,3
13,4
0,1
15,0
63,0
33,0
100,3
И т о г о з а 'З а в т р а к '
423
1 0 ,4
1 3 ,7
6 8 ,9
4 3 4 ,9
10:00
Сок
150
0,8
0,2
15,5
64,9
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
150
0 ,8
0 ,2
1 5 ,5
6 4 ,9
Обед
Огурец свежий
60
0,5
0,1
1,9
8,8
16/2
Суп картофельный с бобовыми
200
4,4
4,5
19,5
131,2
3/8
Мясо говядины, тушенное с
овощами
200
15,7
15,7
21,9
289,2
Компот из яблок и кураги
Хлебцы без глютена
200
27
0,4
2,3
0,2
0,6
17,7
20,1
68,8
94,6
И т о г о з а 'О б е д '
687
2 3 ,3
2 0 ,9
8 1 ,0
5 9 2 ,5
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
200
7,8
8,0
34,5
233,0
Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо
18
200
1,6
8,2
0,4
5,0
13,4
11,8
63,0
129,2
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
418
1 7 ,6
1 3 ,4
5 9 ,7
4 2 5 ,3
И того за ден ь
1678
5 2 ,1
4 8 ,2
2 2 5 ,1
1 5 1 7 ,6
34/3
-
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
И того за ден ь
8 день
Завтрак
9/4
36/10
-
1/10
Уплотненный полдник
2/4
-
ТК
Наименование блюда
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ЭЦ, ккал
ды, г
9 день
Завтрак
Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным
200
4,1
6,2
21,9
158,5
Чай
Яйцо отварное
Хлебцы без глютена
200
40
27
0,1
5,1
2,3
0,0
4,6
0,6
9,8
0,3
20,1
37,8
62,8
94,6
И т о г о з а 'З а в т р а к ’
467
1 1 ,6
1 1 ,4
5 2 ,1
3 5 3 ,7
10:00
Сок
Бананы
100
150
0,5
2,3
0,1
0,8
10,3
34,1
43,2
143,3
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
250
2 ,8
0 ,9
4 4 ,1
1 8 6 ,5
49/1
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
растительным маслом
60
0,9
3,7
6,3
60,0
37/2
Уха с крупой рисовой
200
7,8
3,9
11,5
110,9
58/8
Запеканка капустная с мясом
говядины
200
21,0
18,5
16,4
310,7
Компот из сухофруктов
Хлебцы без глютена
200
27
1,0
2,3
0,1
0,6
23,2
20,1
87,6
94,6
И т о г о з а 'О б е д '
687
3 3 ,0
2 6 ,7
7 7 ,5
6 6 3 ,8
Запеканка (сырники) из творога
(вариант 3) без глютена
110
18,4
10,3
15,0
227,3
Молоко сгущенное
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое
Зефир
15
27
200
30
1,1
2,3
5,8
0,2
1,3
0,6
6,4
0,0
8,3
20,1
9,4
22,1
47,6
94,6
117,4
85,8
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
382
2 7 ,8
1 8 ,4
7 4 9 ,0
573
И того за ден ь
1786
75 ,1
5 7 ,5
2 4 8 ,9
1 7 7 6 ,7
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
200
7,8
8,0
34,5
233,0
Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Кофейный напиток с молоком
5
18
200
0,0
1,6
3,1
3,6
0,4
3,2
0,1
13,4
14,4
33,0
63,0
96,4
И т о г о з а 'З а в т р а к '
423
1 2 ,5
1 5 ,2
6 2 ,3
4 2 5 ,5
10:00
Сок
150
0,8
0,2
15,5
64,9
4/4
27/10
1/6
-
Обед
6/10
Уплотненный полдник
8/5
38/10
10 день
Завтрак
2/4
32/10
-
ТК
Наименование блюда
И т о г о з а ’1 0 :0 0 ’
Белки,
г
Жиры,
г
150
0 ,8
0 ,2
1 5 ,5
6 4 ,9
Выход,
г
Углево
ЭЦ, ккал
ды, г
Обед
18/1
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
60
0,8
3,6
12,8
81,6
2/2
Борщ со сметаной (вариант 2) без
глютена
200
1,5
2,7
8,9
62,6
Рыба отварная
Фрикадельки мясные
Картофельное пюре
Компот из яблок
Хлебцы без глютена
80
20
150
200
27
17,4
4,1
3,1
0,4
2,3
4,6
2,9
3,7
0,4
0,6
0,0
0,2
22,1
19,9
20,1
111,3
43,6
132,6
80,0
94,6
И т о г о з а ’О б е д ’
737
2 9 ,6
1 8 ,5
8 4 ,1
6 0 6 ,2
60
70
0,9
16,5
3,7
12,3
6,7
0,0
64,7
176,2
Макаронные изделия без глютена
отварные
130
4,6
2,6
29,6
159,4
Масло подсолнечное
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое
5
18
200
0,0
1,6
5,8
4,4
0,4
6,4
0,0
13,4
9,4
39,6
63,0
117,4
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
483
2 9 ,4
2 9 ,8
5 9 ,1
6 2 0 ,4
И того за ден ь
1793
7 2 ,3
6 3 ,6
2 2 0 ,9
1 7 1 6 ,9
65
57
232
1670
1/7
41/2
3/3
3/10
28/3
9/8-1
46/3
38/10
Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Печень (безмолочное меню)
С р е д н е е з н а ч е н и е за п е р и о д
Разрешены крупы ( рис, греча, кукуруза), изделия из этих круп (макароны, хлебцы без
добавления других круп), бобовые.
Коэффициент пересчета хлебцов на хлеб = 1,32
Кисло-молочные продукты используются преимущественно с бифидо-флорой.
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет с непереносимостью глютена. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов) Режим питания: четырехразовое
Н ор м а
С реднее
в день
В ы полнение
нормы , %
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Факт. за
10 дн.
450
391
87
373,5
45 1 ,1
400
314
311
4 2 4 ,4
356,3
475
374,5
4 2 9 ,8
3910
Т ворог (5% -9% м .д.ж .)
40
36,2
91
82,5
С метана
11
5,1
4 6 ,2
2 ,8
Сыр
6
3
50
10
М ясо 1-й категории
55
4 8 ,6
88,3
32
П тица (куры, цы плята-бройлеры ,
индейка порош енная, 1 кат.)
24
22,5
94
С убпродукты (печень, язык,
сердц е)
25
19,4
78
9 6 ,8
Р ы ба-ф иле, в т.ч. филе сл або- и
м алосол ен ое
37
39,5
107
9 7 ,6
Я йца
40
30,9
7 7 ,2
11,5
112,5
2 0 ,4
Картофель
140
139,5
99,6
3 2 ,2
2 1 5 ,9
50
О вощ и (свеж ие, м орож енны е),
включая сол ен ы е и кваш еные (не
б о л ее 10% от об щ его количества
овощ ей), в т.ч. том ат-пю ре,
зелень
220
213
97
2 3 0 ,7
2 2 2 ,9
Фрукты свеж и е
100
103,4
103,4
165
11
16,3
147,7
Н аим енование продукта
М ол око, кислом олочны е
продукты
С ухофрукты
101,2
4
2,2
77
7 ,8
4
10
106,4
9 2 ,2
13,7
6,2
3 6 1 ,9
4
10
32
131
20
6,1
101,2
17
30
80
103
23
93,6
60
52
50,8
4 8 5 ,6
2 2 4 ,6
96,8
193,6
52
36
97,6
3 9 5 ,2
4 8 ,4
2
3 0 8 ,7
44
4,4
65,5
170,8
270
33,4
228,1
175
64,1
155
1394,5
265,1
118
355
149,5
321,7
95
202,1
174,4
2134
120
2 0 4 ,9
64,5
200
40
150
90
1034,4
20
45,5
5
20
12
162,5
20
20
Н ор м а
С реднее
в день
В ы полнение
нормы , %
1
2
3
Соки фруктовы е и овощ ны е
100
110
110
150
100
150
Х л еб рж аной
50
Х л еб б ез гл ю тена (хлебцы )
80
92,9
8 3 ,2
8 3 ,2
95
Крупы, бобовы е
43
4 3 ,9
100
6 0 ,5
4 7 ,2
М акаронны е изделия б е з глю тена
12
7 ,6
63,5
16
М ука рисовая
29
1,8
6,2
3
М асло сливочное
21
16,1
7 6 ,7
16,2
13,1
10
М асло растительное
11
12
110
8,8
2 1 ,7
12,5
К ондитерские изделия
20
15
75
30
Чай
0 ,6
0 ,2
33,3
К акао-порош ок
0 ,6
0 ,8
133,3
К оф ейны й напиток
1,2
0 ,6
50
2
Сахар (в том числ е для
приготовления б л ю д и напитков)
30
28,1
93,5
2 5 ,7
Крахмал
3
1,6
53,3
8
Соль пищ евая поваренная
йодированная
5
4
80,8
4,1
Н аим енование продукта
4
5
6
150
150
9 8 ,8
95
93,6
53
38
45,5
8
9
10
Факт. за
10 дн.
150
100
150
1100
106,9
83,2
106,9
83,2
929
15
100
4 0 ,2
40
439
4 4 ,2
7 6 ,2
7
94
16
3
3,2
4
26,3
16
19,5
8,8
15
15
21,1
161
5,8
7,4
15,9
15,2
10
6,7
17,9
121
30
30
30
30
150
0,4
0,4
2
4,8
0 ,8
0,4
4
18
4
8
2
10
31,2
3 3 ,8
43
32,1
20
29
31,2
2
6
2 4 ,6
2 8 0 ,6
8
4
3,9
4 ,2
5,5
3,1
16
4,1
3,8
3,7
Разрешены крупы ( рис, греча, кукуруза), изделия из этих круп (макароны, хлебцы без добавления других круп), бобовые.
Коэффициент пересчета хлебцов на хлеб = 1,32
Кисло-молочные продукты используются преимущественно с бифидо-флорой.
4
4 0 ,4