МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ -ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 62
620138, г. Екатеринбург, бульвар С. Есенина, 11, тел. 262 -27-47; 262-27-21, еша11: тЬбои62@та11.ги
УТВЕРЖДАЮ
Заведующий МБДОУ - детский сад
данного вида № 62
Кулакова В.Г.
№1/44 от 11.01.2021 г.
Специальное цикличное безмолочное меню для детей 1-3 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях
10,5 часов, всесезонное, четырехразовое питание)
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения - детского сада комбинированного вида № 62
(уточненное на 16.03.2021 г.)
(учет продуктов ведется в программе ПАРУС-Бюджет 8. Бухгалтерский учет.
Версия 8.5.6.1 в ред. 27.12.2017 г.)
г. Екатеринбург, 2022 г.
Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 18БК 978-5-93025-114-2)
МЕНЮ безмолочное для детей -3 лет
Жиры,
Выход, Белки,
Наименование блюда
г
г
г
ТК
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
1 день
Завтрак
16/4
27/10
-
-
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит
Чай без сахара
Батон
Джем
150
3,2
3,5
21,8
130,9
180
30
15
0,1
2,3
0,1
0,0
0,9
0,0
0,1
16,0
10,9
0,6
80,9
41,7
И т о г о з а 'З а в т р а к ’
375
5 ,7
4 ,4
4 8 ,7
2 5 4 ,1
10:00
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
100
0 ,5
0 ,1
1 0 ,3
4 3 ,2
40
1,2
2,9
5,0
49,7
42/1
Обед
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и
растительным маслом
22/2
Суп-лапша на курином бульоне 1
150
6,1
7,0
9,5
124,0
1/9
11/3
-
Мясо кур отварное (порц., без
кости)
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
50
11,3
9,5
0,2
131,6
120
20
20
2,8
2,3
1,3
1,3
0,1
0,2
13,9
9,4
8,3
80,9
44,8
38,7
20/101
Кисель из сухофруктов (вариант
3)
150
0,8
0,0
21,9
84,1
И т о г о з а 'О б е д '
550
2 4 ,8
2 2 ,1
6 8 ,2
5 5 3 ,7
130
3,8
4,6
36,3
198,4
5
20
30
100
180
0,0
1,3
0,2
0,4
0,1
4,4
0,2
0,0
0,4
0,0
0,0
8,3
22,1
11,6
0,1
39,6
38,7
85,8
48,7
0,6
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
465
5 ,8
9 ,6
7 8 ,4
4 1 1 ,7
И того за ден ь
1490
3 6 ,8
3 6 ,2
2 0 5 ,5
1 2 6 2 ,7
Каша геркулесовая безмолочная
с раст.маслом и отубями
Яйцо отварное
Чай (вариант 3)
Хлеб пшеничный
150
3,4
4,8
20,1
133,8
40
180
30
5,1
0,1
2,0
4,6
0,0
0,2
0,3
6,2
14,1
62,8
24,0
67,2
И т о г о з а 'З а в т р а к '
400
1 0 ,5
9 ,6
4 0 ,7
2 8 7 ,8
6-1/5
27/10
Уплотненный полдник
Пудинг из крупы с яблоками
(рисовый, безмолочный)
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Зефир
Фрукты
Чай без сахара
2 день
Завтрак
8/4
1/6
27/10
-
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
10:00
Фрукты
120
0,5
0,5
13,9
58,4
И т о г о з а ’1 0 :0 0 ’
120
0 ,5
0 ,5
1 3 ,9
5 8 ,4
40
0,4
2,4
1,6
28,9
150
1,1
2,7
6,5
52,5
15
60
120
20
20
180
4,0
13,1
2,0
2,9
3,5
3,2
0,1
0,2
0,1
0,1
0,0
13,9
9,4
8,3
13,1
42,6
83,5
88,3
44,8
38,7
50,2
605
2 3 ,4
1 5,1
5 3 ,0
4 2 9 ,4
ТК
-
21/1
2/2
1/8
1/7
32/3
37/10
Наименование блюда
Обед
Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом
Борщ (безмолочное меню)
Мясо говядины отварное
Рыба отварная
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток из шиповника
И т о г о з а ’О б е д ’
1,3
1,3
0,2
Уплотненный полдник
9/8-1
Печень (безмолочное меню)
60
14,1
10,5
0,0
151,0
4/3
Картофельное пюре (без молока)
Вафли
Сок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
110
1,9
3,0
15,6
96,2
20
180
15
15
1,0
0,9
1,0
1,0
4,9
0,2
0,2
0,1
9,3
18,5
6,3
7,0
86,6
77,8
29,0
33,6
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
400
1 9 ,9
1 8 ,9
5 6 ,8
4 7 4 ,3
И того за ден ь
1525
5 4 ,2
4 4 ,1
1 6 4 ,4
1 2 4 9 ,8
150
3,7
4,6
22,4
140,5
10
180
30
0,1
0,0
2,0
7,3
0,0
0,2
0,1
9,1
14,1
66,1
34,7
67,2
И т о г о з а 'З а в т р а к '
370
5 ,8
1 2,1
4 5 ,7
3 0 8 ,4
10:00
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
100
0 ,5
0 ,1
1 0 ,3
4 3 ,2
40
0,6
2,4
3,6
35,9
150
0,9
1,7
7,4
47,7
150
9,1
7,8
9,2
141,3
5
180
0,0
0,3
4,4
0,3
0,0
18,0
39,6
72,0
-
2/4
34/10
-
-
3 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный
Обед
32/1
13/2
48/8
3/10
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный
вегетарианский со сметаной
Голубцы с мясом говядины и
рисом (ленивые)
Масло подсолнечное
Компот из яблок
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Выход,
г
25
20
1,7
1,3
0,2
0,2
11,7
8,3
56,0
38,7
И т о г о з а ’О б е д ’
570
1 3 ,8
1 7,1
5 8 ,2
4 3 1 ,2
40
50
0,6
10,9
2,5
2,9
4,5
0,0
43,1
69,6
110
2,7
2,3
28,1
144,3
5
20
15
0,0
4,4
0,2
0,1
0,0
8,3
7,0
39,6
38,7
33,6
180
0,1
0,0
4,5
17,3
120
0,5
0,5
13,9
58,4
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
540
1 7 ,0
1 2 ,9
6 6 ,3
4 4 4 ,5
И того за ден ь
1580
3 7 ,1
4 2 ,2
1 8 0 ,4
1 2 2 7 ,3
150
5,3
3,0
34,1
183,9
40
5,1
4,6
0,3
62,8
180
0,1
0,0
4,5
17,3
30
2,0
0,2
14,1
67,2
400
1 2 ,4
7 ,8
5 2 ,9
3 3 1 ,2
ТК
-
28/3
1/7
43/3
27/101
-
Наименование блюда
Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Рыба отварная
Каша рисовая рассыпчатая
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай (вариант 2)
Фрукты
1,3
1,0
4 день
Завтрак
46/3
1/6
27/101
-
Макаронные изделия отварные
Яйцо отварное
Чай (вариант 2)
Хлеб пшеничный
И т о г о з а 'З а в т р а к '
-
10:00
Фрукты
120
0,5
0,5
13,9
58,4
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
120
0 ,5
0 ,5
1 3 ,9
5 8 ,4
Обед
16/1
Салат из моркови с
растительным маслом
40
0,5
2,4
4,5
39,3
6/2
12/8
1/3
6/10
-
Щи из свежей капусты
безмолочное меню
Гуляш из мяса говядины
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
150
1,0
1,4
5,5
36,8
60
120
180
20
20
8,9
2,3
0,9
1,3
1,3
9,4
2,6
0,1
0,2
0,1
3,2
19,1
20,9
8,3
9,4
132,7
108,4
78,8
38,7
44,8
И т о г о з а 'О б е д '
590
1 6 ,3
1 6 ,3
7 0 ,9
4 7 9 ,5
40
5,3
10,5
0,0
115,8
130
5
20
4,5
0,0
5,6
4,4
0,2
22,0
0,0
8,3
150,6
39,6
38,7
Уплотненный полдник
53/1
64/3
-
Сельдь с маслом растительным
Запеканка капустная
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
1,3
Выход,
г
180
100
Белки,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
0,1
1,5
Жиры,
г
0,0
0,5
9,1
22,7
35,6
95,5
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
475
1 2 ,8
2 1 ,3
6 2 ,1
4 7 5 ,8
И того за ден ь
1585
4 2 ,0
4 5 ,8
1 9 9 ,8
1 3 4 4 ,9
150
1,7
3,6
16,4
103,2
30
15
180
2,3
0,1
0,1
0,9
0,0
0,0
16,0
10,9
0,1
80,9
41,7
0,6
И т о г о з а 'З а в т р а к '
375
4 ,2
4 ,6
4 3 ,3
2 2 6 ,3
10:00
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о з а '1 0 :0 0 ’
100
0 ,5
0 ,1
1 0 ,3
4 3 ,2
40
0,3
2,4
1,3
27,0
150
1,3
3,1
9,1
67,6
60
8,5
3,1
4,2
77,4
120
2,8
2,3
13,9
80,9
ТК
29/10
-
Наименование блюда
Чай с лимоном
Бананы
5 день
Завтрак
19/4
27/10
-
Каша безмолочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом
растит
Батон
Джем
Чай без сахара
Обед
38/2
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Суп крестьянский с крупой
(безмолочное меню)
9/7
11/3
Запеканка из рыбы с морковью
Капуста тушеная
10/10
-
Компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Вафли
180
0,7
0,0
20,9
79,4
20
20
20
1,3
1,3
1,0
0,1
0,2
4,9
9,4
8,3
9,3
44,8
38,7
86,6
И т о г о з а 'О б е д '
610
1 7 ,2
1 6 ,2
7 6 ,5
5 0 2 ,4
40
0,5
2,4
3,2
34,5
150
7,5
9,2
32,7
240,5
180
120
20
15
0,1
0,5
1,3
1,0
0,0
0,5
0,2
0,1
6,2
13,9
8,3
7,0
24,0
58,4
38,7
33,6
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
525
1 0 ,8
1 2 ,4
7 1 ,4
4 2 9 ,6
И того за ден ь
1610
3 2 ,7
3 3 ,3
2 0 1 ,5
1 2 0 1 ,5
19/1
Уплотненный полдник
35/1
Салат из отварной свеклы с
солеными огурцами и
растительным маслом
8/3
27/10
-
Картофель, запеченный с яйцом
Чай (вариант 3)
Фрукты
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
150
3,4
4,8
20,1
133,8
5
180
30
0,0
0,0
2,0
3,6
0,0
0,2
0,1
9,1
14,1
33,0
34,7
67,2
И т о г о з а 'З а в т р а к ’
365
5 ,4
8 ,6
4 3 ,3
2 6 8 ,7
10:00
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
100
0 ,5
0 ,1
1 0 ,3
4 3 ,2
40
0,7
2,5
5,3
45,8
ТК
8/4
34/10
-
-
Наименование блюда
6 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная
с раст.маслом и отубями
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный
44/1
Обед
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
22/2
Суп-лапша на курином бульоне 1
150
6,1
7,0
9,5
124,0
5/9
Биточки (котлеты) из мяса кур
60
8,9
7,5
5,6
125,2
23/3
-
Свекла, тушенная с яблоками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из шиповника
110
1,4
6,5
14,1
115,0
20
20
150
1,3
1,3
0,2
0,1
0,2
0,1
9,4
8,3
14,4
44,8
38,7
55,6
И т о г о з а 'О б ед '
550
1 9 ,9
2 3 ,8
6 6 ,5
5 4 9 ,0
Уплотненный полдник
Мясо говядины отварное
Морковь тушеная
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай без сахара
Зефир
50
60
60
5
20
15
180
30
13,5
0,8
9,6
2,0
1,2
0,0
1,3
1,0
0,1
0,2
1,3
4,4
0,2
0,1
0,0
0,0
0,5
6,4
9,6
0,0
8,3
7,0
0,1
22,1
141,8
43,8
54,2
39,6
38,7
33,6
0,6
85,8
420
18,1
1 7 ,7
5 3 ,9
4 3 8 ,0
1435
4 3 ,9
5 0 ,3
1 7 4 ,0
1 2 9 9 ,0
150
13,5
14,7
0,8
189,4
5
30
180
0,0
2,3
0,1
4,4
0,9
0,0
0,0
16,0
6,2
39,6
80,9
24,0
365
1 5 ,9
2 0 ,1
2 3 ,0
3 3 3 ,9
37/10
1/8
16/3
1/3
27/10
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
И того за ден ь
7 день
Завтрак
2/6-1
27/10
Омлет безмолочный запеченный
или паровой
Масло подсолнечное
Батон
Чай
И т о г о з а 'З а в т р а к '
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
10:00
Фрукты
150
0,6
0,6
17,4
73,0
И т о г о з а ’1 0 :0 0 ’
150
0 ,6
0 ,6
1 7 ,4
7 3 ,0
40
0,4
2,4
1,6
28,9
150
3,6
8,0
10,7
127,5
ТК
-
Наименование блюда
21/2
Обед
Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом
Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
9/7
Запеканка из рыбы с морковью
60
8,5
3,1
4,2
77,4
5/3
Картофельное пюре с морковью
120
2,3
2,8
14,7
91,2
12/10
-
Компот из чернослива и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
180
0,4
0,1
20,6
79,8
20
20
1,3
1,3
0,1
0,2
9,4
8,3
44,8
38,7
И т о г о з а ’О б е д ’
590
1 7 ,7
1 6 ,8
6 9 ,5
4 8 8 ,2
Уплотненный полдник
Рагу из овощей с крупой
Хлеб ржаной
Булочка Ягодка
Сок
150
20
60
180
2,9
1,3
5,1
0,9
2,8
0,2
6,1
0,2
20,6
8,3
36,6
18,5
115,2
38,7
219,3
77,8
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
410
1 0 ,2
9 ,3
8 4 ,0
4 5 0 ,9
И того за ден ь
1515
4 4 ,3
4 6 ,7
1 9 3 ,9
1 3 4 6 ,0
8 день
Завтрак
Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Джем (варенье)
Чай без сахара
150
5
20
15
180
5,3
0,0
3,0
4,4
1,3
0,1
0,1
0,1
0,0
0,0
34,1
0,0
9,4
10,9
0,1
183,9
39,6
44,8
41,7
0,6
И т о г о з а 'З а в т р а к '
370
6 ,8
7 ,5
5 4 ,4
3 1 0 ,5
10:00
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
100
0 ,5
0 ,1
1 0 ,3
4 3 ,2
16/2
Обед
Огурец свежий
Суп картофельный с бобовыми
30
150
0,2
3,3
0,0
3,3
1,0
14,6
4,4
98,4
3/8
1/10
-
Мясо говядины, тушенное с
овощами
Компот из яблок и кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
150
11,8
11,7
16,4
216,9
180
20
20
0,4
0,2
1,3
1,3
0,1
0,2
15,9
9,4
8,3
61,9
44,8
38,7
550
1 8 ,4
1 5 ,6
6 5 ,5
4 6 5 ,1
21/1
34/3
12/12
-
46/3
27/10
-
И т о г о з а 'О б е д '
ТК
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
150
3,2
4,2
21,8
136,9
5
180
20
20
120
0,0
0,1
1,3
1,0
0,5
4,4
0,0
0,2
4,9
0,5
0,0
6,2
8,3
9,3
13,9
39,6
24,0
38,7
86,6
58,4
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
495
6 ,2
1 4 ,2
5 9 ,6
3 8 4 ,1
И того за ден ь
1515
3 1 ,8
3 7 ,5
1 8 9 ,9
1 2 0 3 ,0
150
2,8
3,0
22,7
125,4
25
180
40
1,9
0,1
5,1
0,8
0,0
4,6
13,3
6,2
0,3
67,4
24,0
62,8
И т о г о з а 'З а в т р а к '
395
9 ,9
8 ,4
4 2 ,5
2 7 9 ,6
10:00
Бананы
100
1,5
0,5
22,7
95,5
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
100
1 ,5
0 ,5
2 2 ,7
9 5 ,5
Наименование блюда
Уплотненный полдник
11/4
27/10
-
Каша пшенная безмолочная с
маслом растит
Масло подсолнечное
Чай (вариант 3)
Хлеб ржаной
Вафли
Фрукты
9 день
Завтрак
15/4
27/10
1/6
-
49/1
35/2
58/8-1
6/10
-
Каша ячневая безмолочная с
маслом растит
Батон
Чай (вариант 3)
Яйцо отварное
Обед
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
растительным маслом
Уха с крупой перловой
Запеканка капустная с мясом
говядины (безмолочное)
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40
0,6
2,4
4,2
40,0
150
5,9
2,9
9,8
88,3
150
15,2
13,8
11,5
227,0
180
20
20
0,9
1,3
1,3
0,1
0,1
0,2
20,9
9,4
8,3
78,8
44,8
38,7
И т о г о з а 'О б е д '
560
2 5 ,3
1 9 ,6
6 4 ,1
5 1 7 ,6
60
8,7
7,1
5,0
118,4
120
5
2,3
0,0
2,6
4,4
19,1
0,0
108,4
39,6
180
0,1
0,0
4,5
17,3
20
15
1,3
1,0
0,2
0,1
8,3
7,0
38,7
33,6
400
1 3 ,4
1 4 ,4
4 3 ,9
3 5 5 ,9
Уплотненный полдник
39/8
1/3
27/101
-
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Чай (вариант 2)
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
1455
5 0 ,1
4 2 ,9
1 7 3 ,1
1 2 4 8 ,6
150
3,7
4,6
22,4
140,5
180
5
30
0,1
0,0
2,0
0,0
3,6
0,2
6,2
0,1
14,1
24,0
33,0
67,2
И т о г о з а 'З а в т р а к ’
365
5 ,8
8 ,5
4 2 ,7
2 6 4 ,7
10:00
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о з а '1 0 :0 0 '
100
0 ,5
0 ,1
1 0 ,3
4 3 ,2
40
0,5
2,4
8,5
54,4
ТК
Наименование блюда
И того за ден ь
2/4
27/10
-
-
10 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Чай (вариант 3)
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
18/1
Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
2/2
Борщ (безмолочное меню)
150
1,1
2,7
6,5
52,5
39/8
1/7
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Рыба отварная
25
3,6
2,9
2,1
49,3
60
13,1
3,5
0,0
83,5
4/3
3/10
-
Картофельное пюре (без молока)
Компот из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
110
3,0
15,6
96,2
180
20
20
1,9
0,3
1,3
1,3
0,3
0,1
0,2
18,0
9,4
8,3
72,0
44,8
38,7
И т о г о з а 'О б е д '
605
2 3 ,1
1 5 ,2
6 8 ,4
4 9 1 ,4
28/3
Уплотненный полдник
Икра из кабачков
40
0,6
2,5
4,5
43,1
9/8-1
Печень (безмолочное меню)
60
14,1
10,5
0,0
151,0
46/3
Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Вафли
110
3,9
2,2
25,0
134,9
5
20
10
0,0
1,3
1,0
4,4
0,2
3,0
0,0
8,3
5,0
39,6
38,7
43,6
180
0,1
0,0
4,5
17,3
И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
435
2 1 ,1
2 2 ,7
4 7 ,6
4 6 8 ,2
И того за ден ь
1505
5 0 ,4
4 2 ,5
1 6 9 ,0
1 2 6 7 ,5
42
43
186
1265
27/101
Чай (вариант 2)
В ср едн ем за п ери од
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет безмолочное. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование продукта
Норма
Среднее
в день
Выполнение
нормы, %
Молоко, кисломолочные
продукты
390
5,2
1,3
Творог (5%-9% м.д.ж.)
30
Сметана
Сыр
9
4
2,2
24,9
Мясо 1-й категории
50
41,3
82,6
Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)
20
16,5
82,5
Субпродукты (печень,
язык, сердце)
20
16,6
83
83
32
34,4
107,6
73,2
40
120
29,2
122
73
101,7
17
21,4
180
171,9
95,5
95
133,4
140,4
Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо- и малосоленое
Яйца
Картофель
Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в
т.ч. томат-пюре, зелень
Фрукты свежие
1
2
24
3
46,2
4
5
9
10
Факт. за
10 дн.
15
15,8
6,6
52,4
5,8
10,3
3
80
12,8
6
7
15
3,3
48
94,8
8
60
123,1
22,4
19,1
70,2
413,2
165
83
166
73,2
344,4
61
32
39
39
27
40
153
37,5
40
135,6
33
202,5
82,6
118,8
175,6
131,3
43
166,7
114
291,8
1220,2
181,1
162,7
163,8
236,6
311
155,4
182,6
56,3
148,6
120,6
1718,7
127,3
133,5
201
224,4
120
40,5
150
156
100
81
1333,7
Норма
Среднее
в день
Выполнение
нормы, %
1
9
10,1
112
15
100
96
96
100
180
100
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Крупы, бобовые
40
60
30
39,8
59,2
36
99,6
98,7
120,1
40
50
62,5
35
66,5
27
40
70
74,3
Макаронные изделия
8
16,3
204,3
12
Мука пшеничная
Масло сливочное
25
18
26
54,4
2,4
3
1,8
Масло растительное
9
6,5
9,8
18,6
206,8
16,1
23
Кондитерские изделия
12
13
100
30
20
Чай
Какао-порошок
Кофейный напиток
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
Дрожжи
Крахмал
0,5
0,5
1
0,6
128
0,8
0,4
0,4
25
24,7
99
33,5
18,3
25,5
0,4
2
1,1
52,5
6
3
2,9
96
2,5
Наименование продукта
Сухофрукты
Соки фруктовые и
овощные
2
3
4
5
18
18
6
7
8
9
10
Факт. за
10 дн.
19,3
4,5
18
8
100,8
100
960
40
53,8
30
398,3
591,9
360,3
37,4
163,4
100
100
180
100
40
65
28,6
40
74,3
27
40
50
40
40
42
Витаминизированные
напитки
Соль пищевая
поваренная
йодированная
43,3
53,3
16,3
51
11,3
12
40
69
41,3
51
2,9
15,7
3
16,3
2,4
9
5,8
12,5
46,8
19,3
19,2
18,2
14,6
19,6
15,1
20
30
0,8
0,8
0,4
0,4
0,8
23,7
29,1
22,9
22,5
25,9
3,8
21,3
10,5
7,8
25,6
186,1
10
130
0,8
0,8
6,4
22,8
23,2
247,4
13,4
20
10,5
4,5
3
3
3
3
2,6
65,1
97,9
3
3
3
3
29