УТВЕРЖДЕНО :
Заведующий МБДОУ №62
Прием пищи
Чусовитина Н.И.
Наименование блюда
10 -дневное меню для детей 3-7 лет
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
День 1
Завтрак
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
150
4,5
4,35
31,8
154,2
0,39 7.7/4
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
50
200
2,5
3
0,95
2,9
27,7
13,4
136,8
89
7.035/8
0,52 7.13/10
400
10,83
12
52,2
380
Яблоко
100
0,27
0,31
9,27
70
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком
Рассольник с крупой и сметаной
50
180
1,5
1,62
5,58
4
5,1
15,77
74,0
97
3,2 7.32/1/1
9,1 7.11/2/2
70
8,4
10,9
3,2
155
0 7.256
130
180
40
600
6,4
0,45
2,64
18,9
5,8
0
0,5
21
32,76
16,47
18
91,3
165,2
64,8
74
630
6,2 7.44/3/2
25 7.115/3
0 7.003
180
150
10
360
2,2
5,45
1,05
1,5
10,2
3,8
6,16
1,24
0,2
11,4
8,9
22,27
8,19
10,14
49,5
56,2
190,7
46,1
49
342
7.403/12
1,08 7.077
7.351
7.050
1,08
1460
40,2
44,71
202,27
1422
37,5
Итого завтрак
Второй
завтрак
Обед
Гуляш из отварного мяса
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Биокефир
Уплотненный Сырники из творога
Сгущеное молоко
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 1 день
20
0,91
4,14 7.008
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Белки
Жиры
Углеводы
блюда, г
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
День 2
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Каша пшеничная с маслом сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
150
50
200
400
4,87
3,13
3,9
10,83
4,5
9,45
3,5
12
23,4
21,4
22,9
52,2
136
138,9
105,1
380
0,31 7.15/4/1
0 7.035-5
0,52 7.285
0,83
Сок фруктовый
100
0,0
0,08
8,8
70
16,0 7.033/2
Салат из помидор с растительным
маслом
Борщ со сметаной
Мясо говядины тушенное с овощами
50
180
200
0,5
1,62
15,70
5
3,87
15,70
7,75
21,74
38,21
74
136,5
305,00
11,2 7.097/1
17,5 7.2/2
10,68 7.3/8
180
40
600
0
2,64
18,9
0
0,5
21
5,6
18
91,3
40,5
74
630
7.504
0 7.003
150
180
350
6,84
1,26
1,5
9,6
9,34
1,26
0,2
10,8
25,48
10,08
10,14
45,7
216,1
64,9
49
330
4,74 7.2/7
0,27 7.12/10
0,0 7.050
5,01
1450
39,33
43,88
198
1410
37,5
Итого завтрак
Напиток с витаминами Витошка (КИСЕЛЬ)
Хлеб ржаной
Итого обед
Рыба отварная под маринадом
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 2 день
20
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша молочная ассорти рис , греча
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Второй
завтрак
Обед
Банан
Салат из отварного картофеля с
огурцами и растительным маслом
Суп лапша на курином бульоне
Суфле из мяса кур паровое
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Омлет с картофелем запеченный
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 3 день
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
150
50
200
400
День 3
3,8
5,93
3
10,83
4,4
8,33
2,9
12
18,5
22,15
13,4
52,2
139,2
151,8
89
380
0,39 7.18/4
7.357/7
0,52 7.13/10
0,91
100
0,9
0,09
13,77
70
7,83 7.223/2
50
180
70
130
180
40
600
0,75
1,58
13,80
3
0,45
2,64
18,9
3,4
2,75
15,90
2,51
0
0,5
21
7,8
26,9
3,15
19,98
16,47
18
91,3
64
118
227,70
81,4
64,9
74
630
150
180
350
6,84
1,26
1,5
9,6
9,34
1,26
0,2
10,8
25,48
10,08
10,14
45,7
226,1
54,9
49
330
1,4 7.4/6/5
0,27 7.10/10
0,0 7.050
1,67
1450
39,33
43,88
198
1410
37,5
20
2,4
0,38
0,31
18,9
25
0
7.31/1
7.20/2
7.8/9
7.8/3
7.115/3
7.003
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
150
50
200
400
День 4
2,55
3,13
3,9
10,83
2,7
9,45
3,5
12
9
21,4
22,9
52,2
136
138,9
105,1
380
0,31 7.22/2
0 7.035-5
0,52 7.285
0,83
Сок фруктовый
100
0
0,08
8,8
70
16 7.033/2
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Уха рыбацкая
Печень по- строгановски
Картофельное пюре
50
180
70
130
0,3
6,12
8,8
2,6
4,9
1,89
9,2
3,64
11,3
18,82
2,09
24,8
59
89,3
155
189
3,1
6
4,3
9,3
180
40
600
0,36
2,64
18,9
0,09
0,5
21
16,29
18
91,3
63,7
74
630
17 7.7/10
0 7.003
150
10
360
5,15
1,05
2,5
1,5
10,2
7,58
1,24
2,38
0,2
11,4
24
8,19
7,67
10,14
49,5
196,7
46,8
49,5
49
342
0,18 7/7/5/1
7.351
7.270/1/12
0,0 7.050
0,18
1460
40,2
44,71
202,27
1422
37,5
Суп молочный с лапшой
Батон с маслом
Какао с молоком
Итого завтрак
Компот из сухофруктов и шиповника
Хлеб ржаной
Итого обед
Пудинг из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
Биойогурт
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 4 день
180
20
7.14/1/4
7.30/2
7.9/8/2
7.3/3
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша молочная ассорти пшенично кукурузная
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Груша
Салат из отварной свеклы с изюмом и
раст маслом
Суп картофельный с бобовыми
Суфле из рыбы
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из яблок и изюма
Хлеб ржаной
Итого обед
Макаронные изделия с сыром
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Чай с лимоном
Итого полдник
Итого за 5 день
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
День 5
150
50
200
400
4,5
5,93
3
10,83
4,5
8,33
2,9
12
20,55
22,15
13,4
52,2
139,2
151,8
89
380
0,39 7.19/4
7.357/7
0,52 7.13/10
0,91
90
0,4
0,27
0,9
70
3,9
50
180
70
130
180
40
0,6
3,8
10,3
3,21
0,27
2,64
4,08
3,6
12,9
2,95
0
0,5
10,1
14,31
2,2
30,04
16,65
18
78,3
130,2
102,8
180,8
63,9
74
0,73
11
0,61
0
45,0
0
600
18,9
21
91,3
630
150
20
180
350
8,01
1,5
0,09
9,6
10,6
0,2
0
10,8
27,26
10,14
8,3
45,7
228,6
49
52,4
330
0,0 7.43-2/3
0,0 7.050
0,72 7.11/10/
0,75
1450
39,33
43,88
198
1410
37,5
7.332
7.17/2
7.61р
7.45/3
7.2/10
7.003
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 6
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
150
50
200
400
3,9
2,5
3
10,83
3,8
0,95
2,9
12
20,6
27,7
13,4
52,2
174,2
116,8
89
380
0,3 7,066
7.035/8
0,5 7.13/10
0,8
Сок фруктовый
100
0,0
0,08
8,8
70
16,0 7.033/2
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Суп- пюре из разных овощей
пудинг из мяса
Морковь тушеная
Соус молочный с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
50
180
70
130
20
180
40
0,9
2,4
14,7
3,2
0,38
0,45
2,64
3,4
3,24
13,5
2,9
1,16
0
0,5
14,29
28,5
0,7
12
1,34
16,47
18
60
121,9
134,6
157,4
17,3
64,8
74
600
18,9
21
91,3
630
180
150
10
360
1,9
5,75
1,05
1,5
10,2
2,8
7,16
1,24
0,2
11,4
8,43
22,74
8,19
10,14
49,5
51,5
194,7
46,8
49
342
7.356
0,34 7.9/5/2
7.351
0,0 7.050
0,34
1460
40,2
44,71
202,27
1422
37,5
Итого завтрак
Итого обед
Напиток кисломолочный Снежок
Запеканка из творога
Уплотненный
Сгущеное молоко
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 6 день
20
5,8
13,6
0,07
0
0,35
25
0
7.27/1
7.27/2
4.25/8
7.45/3
7.4/11
7.115/3
7.003
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
.
Наименование блюда
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 7
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
0,3 7.н119с
0 7.035-5
0,5 7.285
150
50
200
4,8
3,13
3,9
4,5
9,45
3,5
23,4
21,4
22,9
136
138,9
105,1
400
10,83
12
52,2
380
Апельсин
100
0,6
0,09
6,48
70
47,9 7.297/1
салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Свекольник со сметаной
Рагу из мяса кур
50
180
200
0,3
1,53
19,80
4,9
3,3
21,80
11,3
26,7
29,70
60
122,7
348,80
4,5 7.14/1/4
13,5 7.5/2
9 7.3/9
Напиток с витаминами Витошка (КИСЕЛЬ)
Хлеб ржаной
180
40
0
2,64
0
0,5
5,6
18
24,5
74
Итого обед
600
18,9
21
91,3
630
Запеканка из рыбы с капустой
Соус молочный с овощами
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Итого полдник
150
10
180
360
7,14
0,3
1,26
1,5
10,2
8,84
1,1
1,26
0,2
11,4
27,98
1,3
10,08
10,14
49,5
221,5
17,3
54,2
49
342
3,6
0,05
0,27
0,0
3,92
Итого за 7 день
1460
40,2
44,71
202,27
1422
37,5
Итого завтрак
20
0,8
7.504
0 7.003
7.8/7
7.1/11/2
7.12/10
7.050
Прием пищи
Наименование блюда
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Второй
завтрак
Обед
Сок фруктовый
Салат из морской капусты, моркови с
яйцом и раст. маслом
Рассольник домашний со сметаной
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
соус молочный
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Омлет натуральный запеченный
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 8 день
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 8
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
150
50
200
400
4,8
5,93
3
10,83
5,5
8,33
2,9
12
20,4
22,15
13,4
52,2
139,2
151,8
89
380
0,3 7.8/4
7.357/7
0,5 7.13/10
0,8
80
0,0
0,08
8,8
70
16,0 7.033/2
50
180
1
1,62
5,5
3,96
5,4
19,9
60
132,7
0,8 7.19/1
6,12 7.10/2/2
200
20
180
40
15,3
0,3
0,45
2,64
14,08
1,1
0
0,5
30,23
1,3
16,47
18
281,2
17,3
64,8
74
14,4
0,05
17
0
600
18,9
21
91,3
630
150
180
350
6,84
1,26
1,5
9,6
9,34
1,26
0,2
10,8
25,48
10,08
10,14
45,7
226,1
54,9
49
330
0,11 7.038
0,27 7.12/10
0,0 7.050
0,38
1450
39,33
43,88
198
1410
37,5
20
7.36/8/4
7.1/11/2
7.115/3
7.003
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Итого обед
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 9
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
Итого завтрак
Яблоко
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
150
50
200
4,5
3,13
3,9
3,9
9,45
3,5
23
21,4
22,9
136
138,9
105,1
400
10,83
12
52,2
380
100
0,3
0,31
9,27
70
№
рецептуры
0,3 7.043
0 7.035-5
0,5 7.285
0,8
4,1 7.008
Салат овощной с растительным маслом
Щи из свежей капусты с крупой со
сметаной
Биточки (Котлета) паровые из мяса,
запеченные в сметанном соусе
50
1,6
4,1
9,6
69,3
180
1,4
3,8
16,9
127,4
70
11,9
11,2
13,91
213
0,1 4.17/8
Свекла тушеная в сметанном соусе
130
2,1
2,3
16,6
79,4
5,5 7.н113/1
Компот из сухофруктов и шиповника
Хлеб ржаной
180
40
600
0,36
2,64
18,9
0,09
0,5
21
16,29
18
91,3
66,9
74
630
40
110
180
350
4,99
3,1
0,01
1,5
9,6
7,56
3,04
0
0,2
10,8
14,81
12,45
8,3
10,14
45,7
138,7
106,3
36
49
330
1450
39,33
43,88
198
1410
16,5
13,4
22,15
139,2
89
151,8
Итого обед
Сельдь
Уплотненный Картофель отварной с маслом сливочным
Чай с лимоном
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 9 день
20
3,5 7.425/1
12,1 7.7/2
23,4 7.7/10
0 7.003
4,4 7.63с/4
0,8 7.11/10/1
0,0 7.050
5,2
37,5
День 10
Завтрак
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом и сыром
150
200
50
3,3
3
5,93
4,4
2,9
8,33
0,4 7.4/4
0,5 7.13/10
7.357/7
Завтрак
Прием пищи
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Итого завтрак
Банан
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
400
10,83
12
52,2
Энергетическая
Витамин
№
ценность,ккал
С, мг
рецептуры
380
0,9
100
0,9
0,09
13,77
70
7,8 7.223/2
50
180
200
180
40
600
0,5
3,06
18,7
0,27
2,64
18,9
3,3
3,5
7
0
0,5
21
5
28,9
22,75
16,65
18
91,3
81,2
168,5
225,1
81,2
74
630
2,6 7.11/1
13,6
7.350/2
25,0 7.2/10
0 7.003
150
10
20
180
360
5,45
1,05
1,5
2,2
10,2
7,16
1,24
0,2
2,8
11,4
25,17
8,19
10,14
6
49,5
217,4
19,3
49
56,3
342
1460
40,2
44,71
202,27
1422
0,3 7.19/5/1
7.351
0,0 7.050
7.403/12
0,3
37,5
Итого за весь период
Среднее значение за период
398
40
443
44
2001
200
14160
1416
375
38
Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в % от
калорийности
2,8
3,1
14,1
54
60
261
Салат из моркови с яблоком и
растительным маслом
Суп фасолевый
Бигус с мясом куры
Компот из яблок и изюма
Хлеб ржаной
Итого обед
Суфле творожное
Сгущеное молоко
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Биокефир
Итого полдник
Итого за 10 день
1800