УТВЕРЖДЕНО :
Заведующий МБДОУ №62
Прием пищи
Чусовитина Н.И.
Наименование блюда
10 -дневное меню для детей с 1-3 лет
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
День 1
Завтрак
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
130
3,9
3,7
27,5
114,7
0,3 7.7/4
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
50
170
3,31
2,55
1,26
2,4
35,79
11,3
101,2
64,1
7.035/8
0,4 7.067
350
8,4
9,4
40,6
280
100
0,3
0,31
9,27
70
30
150
50
0,9
1,3
7,4
3,3
3,3
7,7
3
9,3
2,2
74,9
91,8
89,1
1,9 7.32/1/1
10,7 7.11/2/2
0 7.256
110
150
40
450
6,2
0,3
2,64
14,7
4,9
0
0,5
16,45
27,7
13,7
18
71,05
96,2
54
74
490
5,2 7.44/3/4
17,5 7.115/3
0 7.003
35,3
150
130
300
1,64
4,31
1,65
7,6
1,16
7,1
0,2
8,46
5,2
21,16
10,14
36,5
51
152
49
252
7.403/12
1,08 7.077
7.050
1,08
1200,00
31,0
34,62
157,42
1092
Итого завтрак
Второй
завтрак
Обед
Яблоко
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком
Рассольник с крупой и сметаной
Гуляш из отварного мяса
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Биокефир
Уплотненный Сырники из творога
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 1 день
20
0,7
4,1 7.008
33,75
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
День 2
Завтрак
Второй
завтрак
Каша пшеничная с маслом сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
4,2
3,13
3,3
8,4
3,9
9,45
2,9
9,4
20,2
21,4
19,4
40,6
86,4
98.2
95,4
280
0,2 (7.н124с)
0 7.035-5
0,4 7.285
0,6
100
0
0,08
8,8
70
16 7.033/2
30
0,3
3
1,05
52,4
6,72 7.333
Борщ со сметаной
150
1,35
3,2
6,45
135,2
14,5 7.2/2
Мясо говядины тушенное с овощами
Напиток с витаминами Витошка
(КИСЕЛЬ)
Хлеб ржаной
160
12,50
12,50
15,80
207,60
8,5 7.3/8
150
40
450
0
2,64
14,7
0
0,5
16,45
4,6
17
71,05
22,4
72,4
490
7.504
0 7.003
130
150
300
5,05
1,05
1,5
7,6
7,21
1,05
0,2
8,46
5,52
5,4
10,14
36,5
156,3
46,7
49
252
5,69 7.2/7/1
0,26 7.118/3
0,0 7.050
5,95
1200,00
30,96
34,62
157,42
1092
Итого завтрак
Сок фруктовый
Салат из помидор с растительным
маслом
Обед
7.15/4/1
130
50
170
350
Итого обед
Рыба отварная под маринадом
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 2 день
20
33,75
0
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша молочная ассорти рис , греча
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Второй
завтрак
Банан
Салат из отварного картофеля с
огурцами и растительным маслом
Суп лапша на курином бульоне
Суфле из мяса кур паровое
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Омлет с картофелем запеченный
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 3 день
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
130
50
170
350
День 3
3,2
5,7
2,55
8,4
3,8
8
2,4
9,4
16
31,36
11,3
40,6
91,2
124,7
64,1
280
100
0,3
0,31
9,27
70
30
150
50
110
150
40
450
0,45
1,3
9,80
2,5
0,3
2,64
14,7
2,04
2,2
11,30
2,1
0
0,5
16,45
2,88
9
2,20
9,9
13,7
17
71,05
41,8
90,3
167,30
64,2
54
72,4
490
130
150
5,05
1,05
1,5
7,6
7,21
1,05
0,2
8,46
5,52
5,4
10,14
36,5
156,3
46,7
49
252
30,96
34,62
157,42
1092
20
300
1200,00
№
рецептуры
0,3 7.18/4
7.357/7
0,4 7.067
0,7
4,1 7.008
1,44
0,3
0,2
14,4
17,5
0
33,84
7.31/1
7.16/2/2
7.8/9
7.8/3
7.115/3
7.003
1,4 7.4/6/3
0,26 7.118/3
0,0 7.050
1,66
45
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Обед
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
130
50
170
350
День 4
2,21
3,13
3,3
8,4
2,3
9,45
2,9
9,4
7,8
21,4
19,4
40,6
86,4
98.2
95,4
280
0,2 7.21/2
0 7.035-5
0,4 7.285
0,6
Сок фруктовый
100
0
0,08
8,8
70
16 7.033/2
Салат из свежих огурцов с
растиельным маслом
Уха рыбацкая
Печень по- строгановски
Картофельное пюре
30
150
50
110
0,18
5,1
6,2
2,2
2,9
1,5
6,5
3,08
6,78
7,3
1,25
15
30
91,7
119,8
122,9
150
40
450
0,3
2,64
14,7
0,07
0,5
16,45
13,5
17
71,05
53,2
72,4
490
130
10
310
3,13
1,05
2,3
1,5
7,98
5,79
1,24
1,7
0,2
8,93
10,97
8,19
9,3
10,14
38,6
146,8
16,1
54,1
49
266
0,2 7.н140с
7.351
7.27/1/12
0,0 7.050
0,2
1210,00
31,08
34,86
159,05
1106
45
Суп молочный с лапшой
Батон с маслом
Какао с молоком
Итого завтрак
Второй
завтрак
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Компот из сухофруктов и шиповника
Хлеб ржаной
Итого обед
Пудинг из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
Биойогурт
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 4 день
150
20
2,7
10,3
4,5
7,8
7.014-4
7.30/2
7.9/8/2
7.3/3
52,5 7.115/1
0 7.003
77,8
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша молочная ассорти пшенично кукурузная
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
День 5
130
50
170
350
3,9
5,7
2,55
8,4
3,9
8
2,4
9,4
17,8
31,36
11,3
40,6
91,2
124,7
64,1
280
0,3 7.19/4
7.357/7
0,4 7.067
0,7
Груша
100
0,4
0,27
0,9
70
3,9 7.031/1
Салат из отварной свеклы с изюмом и
раст маслом
Суп картофельный с бобовыми
Суфле из рыбы
рагу из овощей с соусом молочным
Компот из яблок и изюма
Хлеб ржаной
30
150
50
110
150
40
0,36
4,3
7,3
3,1
0,2
2,64
2,4
4
2
5,3
0
0,5
6,06
15,9
1,5
14,6
13,8
17
41,7
96,2
118,5
107,5
53,7
72,4
0,4
12,32
0,61
10,56
37,5
0
450
14,7
16,45
71,05
490
61,39
130
150
20
6,03
0,07
1,5
8,26
0
0,2
19,46
6,9
10,14
176
27
49
300
7,6
8,46
36,5
252
0,63
1200,00
30,96
34,62
157,42
1092
45
Итого завтрак
Итого обед
Макаронные изделия с сыром
Уплотненный Чай с лимоном
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 5 день
7.17/2/2
7.61р
7.63с
7.2/10
7.003
0,0 7.43-2/3/2
0,6 7.11/10/1
0 7.050
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 6
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
130
50
170
350
3,38
3,31
2,55
8,4
3,29
1,26
2,4
9,4
17,8
35,79
11,3
40,6
114,7
101,2
64,1
280
0,26 7,066
7.035/8
0,4 7.067
0,66
Сок фруктовый
100
0
0,08
8,8
70
16 7.033/2
Салат из моркови с яблоком и
растительным маслом
Суп- пюре из разных овощей
Пудинг из мяса
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
30
150
50
110
150
40
0,3
2
10,5
2,7
0,3
2,64
1,98
2,7
9,6
2,4
0
0,5
3
7,2
0,5
27
13,7
17
41,2
90,3
117,2
114,9
54
72,4
1,56
11,3
0,05
0
17,5
0
450
14,7
16,45
71,05
490
30,41
150
130
10
310
1,38
4,05
1,05
1,5
7,98
2,16
5,33
1,24
0,2
8,93
7,07
13,2
8,19
10,14
38,6
49,6
151,3
16,1
49
266
1210,00
31,08
34,86
159,05
1106
Итого завтрак
Итого обед
Напиток кисломолочный Снежок
Запеканка из творога
Уплотненный
Сгущеное молоко
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 6 день
20
7.11/1
7.27/2
7.н076/1
7.115/3
7.003
7.356
0,28 7.9/5/2
7.351
0,0 7.050
0,28
45
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
Итого завтрак
Апельсин
Салат из свежих огурцов с
растиельным маслом
Свекольник со сметаной
Рагу из мяса кур
Напиток с витаминами Витошка
(КИСЕЛЬ)
Хлеб ржаной
Итого обед
.
Запеканка из рыбы с капустой
Печенье
Чай с молоком
Итого полдник
Итого за 7 день
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 7
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
130
50
170
4,16
3,13
3,3
3,9
9,45
2,9
20,28
21,4
20,8
86.4
98.2
95,4
0,26 7.н119с
0 7.035-5
0,4 7.285
350
8,4
9,4
40,6
280
0,66
100
0,6
0,09
6,48
70
30
150
160
0,18
1,2
15,80
2,9
2,75
17,40
6,78
8,75
15,30
61,2
129,7
199,60
150
40
0
2,64
0
0,5
4,6
18
25,5
74
450
14,7
16,45
71,05
490
130
150
4,55
2
1,05
5,41
2
1,05
9,9
23
8,4
137,8
68,4
45,8
300
7,6
8,46
36,5
252
3,86
30,96
34,62
157,42
1092
33,75
20
1200,00
47,9 7.297/1
2,7 7.014-4
11,2 7.5/2/2
7,2 7.н070-2/1
7.504
0 7.003
21,1
3,6 7.8/7
7.308/1
0,26 7.118/3
Прием пищи
Наименование блюда
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Второй
завтрак
Обед
Итого завтрак
Сок фруктовый
Салат из морской капусты, моркови с
яйцом и раст. маслом
Рассольник домашний со сметаной
Запеканка картофельная,
фаршированная мясом
Соус молочный
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Омлет натуральный запеченный
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 8 день
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 8
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
С, мг
№
рецептуры
130
50
170
350
4,1
5,7
2,55
8,4
4,7
8
2,4
9,4
17,68
31,36
11,3
40,6
91,2
124,7
64,1
280
0,26 7.8/4
7.357/7
0,4 7.067
0,66
100
0
0,08
8,8
70
16 7.033/2
30
150
0,6
1,35
3,3
3,3
0,84
8,25
36
97,9
0,48 7.19/1
12,6 7.14/2/2
160
20
150
40
450
12,24
0,3
0,3
2,64
14,7
11,2
1,1
0
0,5
16,45
22,4
1,3
13,7
17
71,05
212,4
17,3
54
72,4
490
8,5 7.36/8/4
0,05
17,5 7.115/3
0 7.003
39,13
130
150
20
5,03
1,05
1,52
7,21
1,05
0,2
17,96
8,4
10,14
167,3
35,7
49
0,11 7.038
0,26 7.118/3
0,0 7.050
300
7,6
8,46
36,5
252
0,37
1200,00
30,96
34,62
157,42
1092
45
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 9
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
№
рецептуры
3,9
3,13
3,3
3,38
9,45
2,9
19,9
21,4
20,8
86,4
98.2
95,4
0,26 7.н043
0 7.035-5
0,4 7.285
350
8,4
9,4
40,6
280
0,66
100
0,3
0,31
9,27
70
30
0,96
2,46
2,76
54,7
2,1 7.425/1
150
1,1
3,1
5,75
82,3
9,7 7.7/2
50
110
8,5
1,77
8
1,9
7
9,8
153,1
69,1
150
40
0,3
2,64
0,07
0,5
13,5
17
49,4
72,4
450
14,7
16,45
71,05
490
30
100
150
300
4,31
1,7
0,07
1,52
7,6
5,16
3,1
0
0,2
8,46
9,62
10,9
6,9
10,14
36,5
96,5
89,5
27
49
262
1200,00
30,96
34,62
157,42
1102,00
11,1
10,3
91,2
64,1
Яблоко
Салат овощной с растительным маслом
Щи из свежей капусты с крупой со
сметаной
Биточки (Котлета) паровые из мяса,
запеченные в сметанном соусе
Свекла тушеная в сметанном соусе
Компот из сухофруктов и шиповника
Хлеб ржаной
Итого обед
Сельдь
Картофель отварной с маслом сливочным
Уплотненный
Чай с лимоном
полдник
Хлеб пшеничный
Итого за 9 день
Витамин
С, мг
130
50
170
Итого завтрак
Итого полдник
Энергетическая
ценность,ккал
20
4,1 7.008
0,1 4.17/8
4,6 7.н113/1
19,2 7.115/1
0 7.003
35,67
7.н125/3
3,6 7.63с
0,6 7.11/10/1
0,0 7.050
4,2
45
День 10
Завтрак
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
130
170
1,7
1,4
2,8
1,9
0,3 7.4/4
0,4 7.067
Прием
пищи
Завтрак
Наименование блюда
Батон с маслом и сыром
Итого завтрак
Второй
завтрак
Обед
Банан
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
50
2
7
20,1
350
8,4
9,4
40,6
Энергетическая
Витамин
№
ценность,ккал
С, мг
рецептуры
124,7
7.357/7
280
0,7
100
0,9
0,09
11,2
70
5,8 7.223/2
30
150
160
150
40
450
0,54
1,65
7,5
0,2
1,64
14,7
2,01
2,9
4,3
0
0,5
16,45
3,6
7,4
9,68
9
11
71,05
94,3
111,2
182,9
43,2
58,4
490
3,48 7.27/1
5,1
7.350/2
11,4 7.2/10
0 7.003
19,95
130
10
20
4
1,05
1,52
5,33
1,24
0,2
16,13
8,19
10,14
169,3
16,1
49
0,3 7.19/5/1
7.351
0,0 7.050
150
310
1,4
7,98
2,16
8,93
5,2
38,6
41,6
262
7.403/12
1210,00
31,08
34,86
159,05
1102
0,3
45
Итого за весь период
Среднее значение за период
310
31
347
35
1579
158
10968
1097
416
42
Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в % от
калорийности
2,8
3,2
14,4
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Суп фасолевый
Бигус с мясом куры
Компот из яблок и изюма
Хлеб ржаной
Итого обед
Суфле творожное
Сгущеное молоко
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Биокефир
Итого полдник
Итого за 10 день