МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 62 (МБДОУ-ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 62) ___________ ИНН 6662121150 ОГРН 1026605423790 ОКПО 55158314 КПП 668501001___________ 620138, г. Екатеринбург, бульвар С. Есенина, 11, тел. 8 (343) 262-27-47; 262-27-21 е-таИ: тс1ои62@е(1иекЪ.ги сайт: Ьир://62.1:уоу5ас11к.ги/ Утверждаю: -МБДОУ - детский сад V ■' //>'!'с/!^о''^4бШмнио6ванног^ вида № 62 V, •СП ^ I № ■ ои,-’» * /С-, а;; Н.И. Чусовитина 6 от 09.01,2023г. 3 ? ; '" Специальное цикличное меню для детей с непереносимостью глютена (целиакией) 1-3 лет (пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов, всесезонное, четырехразовое питание) Использованы: Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей), Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 18БК 978-5-93025-114-2) МЕНЮ для детей с непереносимостью глютена (целиакией) ТК 9/4 - 33/10 - 42/1 22/2 1/9 11/3 20/10-1 Наименование блюда 1 день Завтрак Каша рисовая молочная вязкая с маслом сливочным Масло сливочное Хлебцы без глютена Кофейный напиток с молоком сгущенным (вариант 2) Выход, г 150 5 18 180 Белки, г Жиры, г 3,9 0,0 4,8 3,6 0,4 1,6 1-3 лет Углево ды, г 30,3 0,1 13,4 ЭЦ, ккал 178,9 33,0 63,0 1,5 1,6 9,8 57,6 И т о г о з а 'З а в т р а к ’ 353 7 ,0 1 0 ,3 5 3 ,6 3 3 2 ,6 10:00 Сок 100 0,5 0,1 10,3 43,2 И т о г о з а '1 0 :0 0 ' 100 0 ,5 0,1 1 0 ,3 4 3 ,2 1,2 2,9 5,0 49,7 6,1 7,0 9,5 124,0 11,3 2,8 1,6 9,5 2,3 0,4 0,2 13,9 13,4 131,6 80,9 63,0 0,9 0,1 26,3 101,0 Обед Салат из отварного картофеля с зеленым горошком и растительным маслом 40 Суп-лапша на курином бульоне1 Мясо кур отварное (порц., без кости) Капуста тушеная Хлебцы без глютена 150 Кисель из сухофруктов (вариант 3) 180 И т о г о з а 'О б е д ' 558 2 3 ,9 2 2 ,1 6 8 ,2 5 5 0 ,1 110 15,7 10,6 15 9 180 15 1,1 0,8 5,2 0,1 1,3 0,2 5,8 0,0 19,8 8,3 6,7 8,5 11,0 238,2 47,6 31,5 105,7 42,9 2 2 ,9 1 7 ,8 5 4 ,3 4 6 5 ,9 5 4 ,3 5 0 ,4 1 8 6 ,4 1 3 9 1 ,9 13,8 2,7 0,2 5,8 2,2 0,0 6,7 8,5 183,1 35,1 31,5 105,7 50 120 18 Уплотненный полдник 15/5 38/10 2/6 4/13 38/10 - Запеканка из творога с рисом Молоко сгущенное Хлебцы без глютена Молоко кипяченое Зефир И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 329 И того за ден ь 1340 2 день Завтрак Омлет запеченный или паровой Сыр (порциями) Хлеб/хлебцы без глютена Молоко кипяченое 10 30/9 180 12,7 2,6 0,8 5,2 И т о г о з а 'З а в т р а к ' 350 2 1 ,3 2 2 ,4 1 7 ,4 3 5 5 ,3 10:00 Сок 100 0,5 0,1 10,3 43,2 130 ТК Наименование блюда И т о г о з а ’1 0 :0 0 ’ 21/1 2/2 1/7 32/3 37/10 - Обед Салат из свежих огурцов и томатов с растительным маслом Выход, г Белки, г Жиры, г Углево ды, г 0 ,5 0,1 1 0 ,3 4 3 ,2 0,4 2,4 1,6 28,9 1,2 2,0 6,7 46,9 5,4 13,1 3,8 3,5 0,0 0,0 56,0 83,5 3,2 0,1 0,4 0,7 14,8 180 18 145 2,1 0,2 1,6 2,2 13,1 13,4 32,9 92,4 50,2 63,0 138,5 733 2 6 ,0 1 6 ,2 8 2 ,5 5 5 9 ,3 70 16,5 150 18 180 3,1 1,6 7,4 12,3 3,7 0,4 4,5 0,0 22,1 13,4 10,6 176,2 132,6 63,0 116,3 2 8 ,5 2 0 ,8 4 6 ,1 4 8 8 ,2 7 6 ,3 5 9 ,5 1 5 6 ,3 1 4 4 6 ,0 6,0 3,6 0,2 25,9 0,1 6,7 174,8 33,0 31,5 100 40 Борщ со сметаной (вариант 2) без глютена 150 Мясо говядины отварное Рыба отварная Рагу из овощей (вариант 2 без глютена) Напиток из шиповника Хлебцы без глютена Бананы 20 И т о г о з а ’О б е д ’ ЭЦ, ккал 60 120 Уплотненный полдник 9/8-1 3/3 - Печень (безмолочное меню) Картофельное пюре Хлебцы без глютена Йогурт бифидо И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 418 И того за ден ь 1580 3 день Завтрак 2/4 - Каша гречневая молочная с маслом сливочным Масло сливочное Хлеб/хлебцы без глютена 5 30/9 5,9 0,0 0,8 36/10 Какао с молоком (вариант 2) 180 3,3 3,0 13,5 90,2 И т о г о з а 'З а в т р а к ' 365 1 0 ,0 1 2 ,8 4 6 ,1 3 2 9 ,6 - 32/1 13/2 32/8 13/3 3/10 150 10:00 Сок 100 0,5 0,1 10,3 43,2 И т о г о з а '1 0 :0 0 ' 100 0 ,5 0,1 1 0 ,3 4 3 ,2 0,6 2,4 3,6 35,9 0,9 1,7 7,4 47,7 Обед Салат из отварной свеклы с растительным маслом Суп картофельный вегетарианский со сметаной 40 150 Колбаски из мяса говядины Капуста тушеная с фасолью Компот из яблок Хлебцы без глютена 50 120 180 27 13,3 2,6 0,3 2,3 9,6 2,8 0,3 0,6 2,2 9,4 18,0 20,1 148,6 67,0 72,0 94,6 И т о г о з а 'О б ед ' 567 1 9 ,9 1 7 ,5 6 0 ,7 4 6 5 ,8 ТК 8/5 - 4/4 4/13 27/10 38/10 51/1 6/2 1/3 6/10 Наименование блюда Уплотненный полдник Запеканка (сырники) из творога(вариант 3) без глютена Яблочное пюре Хлебцы без глютена Кефир бифидо Выход, г Белки, г Жиры, г 18,4 0,2 1,6 5,2 10,3 Углево ды, г ЭЦ, ккал 110 0,1 0,4 5,8 15,0 5,5 13,4 7,2 227,3 22,0 63,0 104,9 2 5 ,3 1 6 ,5 4 1 ,1 4 1 7 ,4 5 5 ,7 4 6 ,8 1 5 8 ,2 1 2 5 5 ,9 3,1 0,1 2,6 1,6 0,1 4,6 7,3 2,7 0,4 0,0 16,4 10 10 18 180 0,1 0,0 13,4 8,9 118,9 66,1 35,1 63,0 34,0 И т о г о з а 'З а в т р а к ' 368 7 ,4 1 5 ,0 3 8 ,8 3 1 7 ,1 10:00 Молоко кипяченое 100 2,9 3,2 4,7 58,7 И т о г о з а '1 0 :0 0 ' 100 2 ,9 3 ,2 4 ,7 5 8 ,7 30 5,0 2,5 0,0 42,5 1,1 12,8 2,1 1,6 1,8 13,3 2,4 0,4 5,6 4,8 17,5 13,4 41,1 187,5 99,4 63,0 0,9 0,1 20,9 78,8 2 3 ,5 2 0 ,5 6 2 ,2 5 1 2 ,3 3,9 0,8 2,3 0,1 4,8 0,2 0,8 0,0 30,3 6,7 34,1 9,8 178,9 31,5 143,3 38,7 7 ,0 5 ,7 8 0 ,9 3 9 2 ,3 4 0 ,8 4 4 ,4 1 8 6 ,6 1 2 8 0 ,4 1,7 0,3 16,4 73,5 30 18 180 И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 338 И того за ден ь 1349 4 день Завтрак Каша кукурузная молочная с маслом сливочным Масло сливочное Сыр (порциями) Хлебцы без глютена Чай Обед Сельдь Щи из свежей капусты со сметаной Гуляш без глютена Картофель отварной Хлебцы без глютена 150 150 Компот из сухофруктов 60 110 18 180 И т о г о з а 'О б е д ' 548 Уплотненный полдник 9/4 29/10 19/4 Каша рисовая молочная вязкая с маслом сливочным Хлебцы без глютена Бананы Чай с лимоном 150 9 150 200 И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 509 И того за ден ь 1525 5 день Завтрак Каша молочная ассорти (рис, гречневая крупа) с маслом сливочным 150 ТК 30/10 - 19/1 38/2 - Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углево ды, г 1,6 13,4 10,9 13,0 63,0 41,7 85,7 ЭЦ, ккал Хлебцы без глютена Джем Чай с молоком 18 15 180 0,1 2,6 0,4 0,0 2,8 И т о г о з а 'З а в т р а к ’ 363 6 ,0 3 ,6 5 3 ,7 2 6 3 ,9 10:00 Сок 100 0,5 0,1 10,3 43,2 И т о г о з а '1 0 :0 0 ' 100 0 ,5 0,1 1 0 ,3 4 3 ,2 0,3 2,4 1,3 27,0 1,4 2,3 9,3 61,4 Обед Салат из свежих огурцов с растительным маслом Суп крестьянский с крупой со сметаной (вариант 2) 40 150 Мясо говядины отварное 20 5,4 3,8 0,0 56,0 9/7 11/3 Запеканка из рыбы с морковью Капуста тушеная 50 120 7,1 2,8 2,6 2,3 3,5 13,9 64,5 80,9 10/10 Компот из кураги и изюма Хлебцы без глютена Зефир 180 18 30 0,7 1,6 0,2 0,0 0,4 0,0 20,9 13,4 22,1 79,4 63,0 85,8 И т о г о з а 'О б е д ' 608 1 9 ,4 1 3 ,9 8 4 ,3 5 1 8 ,0 6,5 1,6 5,2 8,0 0,4 5,8 28,4 13,4 8,5 208,4 63,0 105,7 1 3 ,3 14,1 5 0 ,3 3 7 7 ,1 3 9 ,1 3 1 ,7 1 9 8 ,6 1 2 0 2 ,2 Уплотненный полдник 8/3 38/10 2/4 32/10 - Картофель, запеченный с яйцом Хлебцы без глютена Молоко кипяченое 130 18 180 И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 328 И того за ден ь 1399 6 день Завтрак Каша гречневая молочная с маслом сливочным Масло сливочное Хлеб/хлебцы без глютена 5,9 0,0 0,8 6,0 3,6 0,2 25,9 5 30/9 0,1 6,7 174,8 33,0 31,5 Кофейный напиток с молоком 180 2,8 2,9 13,0 86,7 И т о г о з а 'З а в т р а к ' 365 9 ,5 1 2 ,7 4 5 ,6 3 2 6 ,1 10:00 Сок 100 0,5 0,1 10,3 43,2 И т о г о з а '1 0 :0 0 ' 100 0 ,5 0,1 1 0 ,3 4 3 ,2 0,7 2,5 5,3 45,8 6,1 7,0 9,5 124,0 44/1 Обед Салат из отварного картофеля, кукурузы и репчатого лука с растительным маслом 22/2 Суп-лапша на курином бульоне1 150 40 150 Наименование блюда Выход, г 5/9 Биточки (котлеты) из мяса кур 23/3 ТК 20/10-1 13/5 - Белки, г Жиры, г Углево ды, г 50 7,4 6,2 4,6 104,3 Свекла, тушенная с яблоками Хлебцы без глютена 110 1,2 1,6 6,5 0,4 12,7 13,4 108,1 63,0 Кисель из сухофруктов (вариант 3) 180 0,9 0,1 26,3 101,0 И т о г о з а ’О б е д ’ 548 1 7 ,9 2 2 ,6 7 1 ,8 5 4 6 ,2 14,5 0,2 0,1 1,6 7,4 12,2 0,1 0,0 0,4 4,5 13,4 5,5 11,0 13,4 10,6 221,0 22,0 42,9 63,0 116,3 2 3 ,7 1 7 ,2 5 3 ,9 4 6 5 ,3 5 1 ,5 5 2 ,5 1 8 1 ,5 1 3 8 0 ,7 8,6 0,4 2,7 2,8 9,8 13,4 0,0 13,0 150,8 63,0 35,1 85,7 Уплотненный полдник Запеканка (сырники) из творога с морковью (вариант 2) без глютена Яблочное пюре Зефир Хлебцы без глютена Йогурт бифидо 18 ЭЦ, ккал 110 30 15 18 180 И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 353 И того за ден ь 1345 7 день Завтрак 5/6 4/13 30/10 - Омлет с зеленым горошком (запеченный) Хлебцы без глютена Сыр (порциями) Чай с молоком 150 18 10 180 10,4 1,6 2,6 2,6 И т о г о з а 'З а в т р а к ' 358 1 7 ,2 1 4 ,5 3 6 ,2 3 3 4 ,6 10:00 Бананы 100 1,5 0,5 22,7 95,5 И т о г о з а '1 0 :0 0 ' 100 1 ,5 0 ,5 2 2 ,7 9 5 ,5 0,4 2,4 1,6 28,9 3,6 8,0 10,7 127,5 7,1 2,6 3,5 64,5 2,1 2,6 13,5 83,6 0,1 0,4 20,6 13,4 79,8 63,0 21/2 Обед Салат из свежих огурцов и томатов с растительным маслом Суп овощной с мясными фрикадельками со сметаной 9/7 Запеканка из рыбы с морковью 50 5/3 Картофельное пюре с морковью 110 Компот из чернослива и изюма Хлебцы без глютена 180 18 0,4 1,6 И т о г о з а 'О б е д ' 548 1 5 ,0 16,1 6 3 ,3 4 4 7 ,3 150 2,9 1,6 2,8 0,4 20,6 13,4 115,2 63,0 21/1 12/10 40 150 Уплотненный полдник 34/3 Рагу из овощей с крупой Хлебцы без глютена 18 ТК - Наименование блюда Выход, г Сухофрукты порционно Йогурт бифидо Зефир 30 180 15 И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 393 И того за ден ь 1399 Белки, г Жиры, г Углево ды, г 0,6 7,4 0,1 0,2 4,5 0,0 15,4 10,6 11,0 61,2 116,3 42,9 1 2 ,5 7 ,8 7 1 ,1 3 9 8 ,6 4 6 ,1 3 8 ,9 1 9 3 ,3 1 2 7 6 ,0 ЭЦ, ккал - 8 день Завтрак Каша рисовая молочная вязкая с маслом сливочным Хлеб/хлебцы без глютена Масло сливочное 30/9 5 3,9 0,8 0,0 4,8 0,2 3,6 30,3 6,7 0,1 178,9 31,5 33,0 36/10 Какао с молоком (вариант 2) 180 3,3 3,0 13,5 90,2 И т о г о з а 'З а в т р а к ' 365 8 ,0 1 1 ,6 5 0 ,6 3 3 3 ,7 10:00 Сок 100 0,5 0,1 10,3 43,2 И т о г о з а '1 0 :0 0 ' 100 0 ,5 0,1 1 0 ,3 4 3 ,2 30 150 0,2 3,3 0,0 3,3 1,0 14,6 4,4 98,4 11,8 11,7 16,4 216,9 9/4 - 16/2 3/8 1/10 Обед Огурец свежий Суп картофельный с бобовыми Мясо говядины, тушенное с овощами 150 150 Компот из яблок и кураги Хлебцы без глютена 180 18 0,4 1,6 0,2 0,4 15,9 13,4 61,9 63,0 И т о г о з а 'О б е д ' 528 1 7 ,3 1 5 ,7 6 1 ,2 4 4 4 ,7 5,9 1,6 7,4 6,0 0,4 4,5 25,9 13,4 10,6 174,8 63,0 116,3 1 4 ,8 1 0 ,9 4 9 ,9 3 5 4 ,1 4 0 ,5 3 8 ,2 1 7 2 ,0 1 1 7 5 ,7 180 20 18 3,1 0,1 2,5 1,6 4,6 0,0 2,3 0,4 16,4 8,9 0,1 13,4 118,9 34,0 31,4 63,0 И т о г о з а 'З а в т р а к ' 368 7 ,2 7 ,4 3 8 ,8 2 4 7 ,3 10:00 Бананы 150 2,3 0,8 34,1 143,3 Уплотненный полдник 2/4 - 4/4 27/10 1/6 - Каша гречневая молочная с маслом сливочным Хлебцы без глютена Йогурт бифидо 150 18 180 И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 348 И того за ден ь 1320 9 день Завтрак Каша кукурузная молочная с маслом сливочным Чай Яйцо отварное Хлебцы без глютена 150 ТК Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углево ды, г 2 ,3 0 ,8 3 4 ,1 1 4 3 ,3 0,6 5,8 2,4 2,9 4,2 8,6 40,0 83,2 15,7 13,9 12,3 233,0 0,1 0,4 20,9 13,4 78,8 63,0 ЭЦ, ккал И т о г о з а ’1 0 :0 0 ’ 150 40 49/1 37/2 Обед Салат из отварного картофеля, моркови, свеклы с репчатым луком, соленым огурцом и растительным маслом Уха с крупой рисовой 58/8 Запеканка капустная с мясом говядины 150 Компот из сухофруктов Хлебцы без глютена 180 18 0,9 1,6 И т о г о з а ’О б е д ’ 538 2 4 ,6 1 9 ,7 5 9 ,4 4 9 8 ,1 18,4 10,3 15 18 180 1,1 1,6 5,2 1,3 0,4 5,8 15,0 8,3 13,4 8,5 227,3 47,6 63,0 105,7 И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 473 26,2 17,7 45,2 443,7 И того за ден ь 1479 60,3 45,5 177,5 1332,4 6,0 3,6 0,2 25,9 0,1 6,7 174,8 33,0 31,5 6/10 8/5 38/10 - Уплотненный полдник Запеканка (сырники) из творога(вариант 3) без глютена Молоко сгущенное Хлебцы без глютена Молоко кипяченое 150 110 10 день Завтрак 2/4 - Каша гречневая молочная с маслом сливочным Масло сливочное Хлеб/хлебцы без глютена 5 30/9 5,9 0,0 0,8 32/10 Кофейный напиток с молоком 180 2,8 2,9 13,0 86,7 И т о г о з а 'З а в т р а к ' 365 9 ,5 1 2 ,7 4 5 ,6 3 2 6 ,1 10:00 Сок 100 0,5 0,1 10,3 43,2 И т о г о з а '1 0 :0 0 ' 100 0 ,5 0,1 1 0 ,3 4 3 ,2 0,5 2,4 8,5 54,4 1,2 4,1 13,1 2,5 0,3 1,6 2,0 2,9 3,5 2,9 0,3 0,4 6,7 0,2 0,0 17,7 18,0 13,4 46,9 43,6 83,5 106,1 72,0 63,0 - 18/1 2/2 41/2 1/7 3/3 3/10 Обед Салат из моркови с изюмом и растительным маслом Борщ со сметаной (вариант 2) без глютена Фрикадельки мясные Рыба отварная Картофельное пюре Компот из яблок Хлебцы без глютена 150 40 150 20 60 120 180 18 Белки, г Жиры, г Углево ды, г 588 2 3 ,2 1 4 ,5 6 4 ,5 4 6 9 ,5 Уплотненный полдник Икра из кабачков 30 0,5 32,3 9/8-1 Печень (безмолочное меню) 14,1 1,9 10,5 3,4 60 0,0 151,0 46/3 Макаронные изделия отварные Хлебцы без глютена Молоко кипяченое 110 3,9 0,8 5,2 2,2 0,2 5,8 25,0 6,7 8,5 134,9 31,5 105,7 2 4 ,5 2 0 ,5 4 3 ,6 4 5 5 ,5 5 7 ,7 4 7 ,8 1 6 3 ,9 1 2 9 4 ,3 179 1303 ТК Наименование блюда И т о г о з а ’О б е д ’ 28/3 38/10 Выход, г 9 180 И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й полдник' 389 И того за ден ь 1421 В ср едн ем за п ери од 52 45 ЭЦ, ккал Разрешены крупы ( рис, греча, кукуруза ), изделия из этих круп (макароны, хлебцы без добавления других круп), бобовые. Коэффициент пересчета хлебцов на хлеб = 1,32 Кисло-молочные продукты используются преимущественно с бифидо-флорой. ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто. Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет с непереносимостью глютена. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов) Режим питания: четырехразовое Выполнение нормы, % 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Факт. за 10 дн. 312,2 424,5 345 236,8 279,9 361,9 321,3 401,3 314,4 369,9 3367,2 Норма Среднее в день Молоко, кисломолочные продукты 390 336,7 Творог (5%-9% м.д.ж.) 30 36,2 Сметана 9 3,8 42,3 Сыр 4 3 75 10 Мясо 1-й категории 50 37,3 74,5 32 Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка порошенная, 1 кат.) 20 15,8 78,8 Субпродукты (печень, язык, сердце) 20 18 89,9 96,8 73,2 Наименование продукта 97 82,5 2,8 101,2 3 2,2 77 3 3 5,6 10 66,5 69,1 101,2 10,3 5,2 361,9 3 10 32 94,8 12,8 30 60 77,3 23 62,8 Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- и малосоленое Яйца 32 26,8 83,9 40 24,7 61,8 9,5 97,5 14,4 Картофель 120 105,3 87,8 21,4 198,8 37,5 Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень 180 160,6 89,2 181,1 167,4 Фрукты свежие 95 89 94,6 158,5 30 32,5 38,1 372,7 157,6 83 179,8 32,5 27 73,2 268,4 27,4 2 247,3 28,5 4,4 63,6 125,6 177,5 22,3 169,6 131,3 46,1 123 1053,1 203 88,2 264,1 124,7 250,4 56,3 148,6 122,6 1606,4 122,4 158 71,9 100 41 150 92,1 894 Наименование продукта Сухофрукты Соки фруктовые и овощные Витаминизированные напитки Хлеб Норма Среднее в день Выполнение нормы, % 1 9 14,6 162,2 18 100 70 70 100 100 100 64 84 59,4 59,4 71,3 37,2 2 3 5 6 7 8 9 10 Факт. за 10 дн. 18 18 18 43,5 4,5 18 8 146 100 100 100 700 59,4 71,3 65,9 71,3 59,4 71,3 47,5 636 48 28,1 35,5 10,8 75 32 30 346,1 37,4 61,4 100 100 Хлеб без глютена (хлебцы) Крупы, бобовые 30 34,6 115,4 49,5 Макаронные изделия без глютена 8 6,1 76,8 12 Мука рисовая 25 1,3 5,1 2,4 Масло сливочное 18 13,1 72,7 14 11,4 8,8 Масло растительное 9 9,3 103 7 14,7 9,3 Чай 0,5 0,2 40 Какао-порошок 0,5 0,7 144 1 0,5 54 Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков) 25 27,2 Кондитерские изделия 12 7,5 Крахмал 2 1,4 72 7,2 Соль пищевая поваренная йодированная 3 3,2 107,7 3,3 Кофейный напиток 4 12 3 2,4 2 3 20,4 10,8 17,3 6,6 12,6 11,3 17,6 130,8 4,4 5,3 12,8 11,3 7,5 5 15,4 92,7 0,8 0,4 7,2 3,6 1,8 1,8 9 28,2 2 0,4 0,4 3,6 39,4 12,8 34,6 31,8 28,7 18 30 15 15 24,8 35,7 1,8 5,4 21,4 271,6 94 15 75 14,4 7,2 3,4 3,1 3,4 4 2,5 3,4 3 3 3,2 32,3