Меню безглютена 3-7 лет всесезонное

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 62
(МБДОУ-ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 62)
___________ ИНН 6662121150 ОГРН 1026605423790 ОКПО 55158314 КПП 668501001__________
620138, г. Екатеринбург, бульвар С. Есенина, 11, тел. 8 (343) 262-27-47; 262-27-21
е -т а 11: тс1ои62@ес1иекЬ.ги сайт: 11ир://62.1:уоу8а(Ек.ги/

Утверждаю:
Заведующий МБДОУ - детский сад
)ванного вида № 62
Н.И. Чусовитина
6 от 09.01.2023г.

^ ^\ юо/1
I

ЗЭь

а пд \ о
дпат
е т пиплхл
с к и й сп а
: ; 1 комбинированного 1 5 а . "

вида
,4-$. 1

6^

/ о | т ,

/ с? #

1

..V: ;

Специальное цикличное меню для детей с неперенобимостью глютена
(целиакией) 3-7 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезонное, четырехразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 18БК 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ для детей с непереносимостью глютена (целиакией)

3-7 лет

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

200

5,2

6,3

40,4

238,5

5
18

0,0
1,6

3,6
0,4

0,1
13,4

33,0
63,0

Кофейный напиток с молоком
сгущенным (вариант 2)

200

1,7

1,7

10,9

64,0

И т о г о з а 'З а в т р а к ’

423

8 ,5

1 2,1

6 4 ,8

3 9 8 ,7

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И т о г о з а '1 0 :0 0 '

150

0 ,8

0 ,2

1 5 ,5

6 4 ,9

ТК

Наименование блюда

Выход,
г

1 день
Завтрак
9/4
-

33/10

-

Каша рисовая молочная вязкая с
маслом сливочным
Масло сливочное
Хлебцы без глютена

Обед
42/1

Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и
растительным маслом

60

1,9

4,4

7,5

74,5

22/2

Суп-лапша без глютена на
курином бульоне1

200

8,1

9,3

12,6

165,3

1/9

Мясо кур отварное (порц., без
кости)

70

15,9

13,3

0,2

184,2

Капуста тушеная
Хлебцы без глютена

150
27

3,5
2,3

2,9
0,6

17,4
20,1

101,1
94,6

Кисель из сухофруктов (вариант
3)

200

1,0

0,1

29,2

112,2

И т о г о з а 'О б е д '

707

3 2 ,6

3 0 ,5

8 7 ,1

7 3 1 ,9

Уплотненный полдник
Запеканка из творога с рисом
Молоко сгущенное
Зефир
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое

110
15
30
18
200

15,7

10,6

1,1
0,2
1,6
5,8

1,3
0,0
0,4
6,4

19,8
8,3
22,1
13,4
9,4

238,2
47,6
85,8
63,0
117,4

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

373

2 4 ,4

1 8 ,7

7 3 ,0

5 5 2 ,1

И того за ден ь

1653

6 6 ,3

6 1 ,4

2 4 0 ,3

1 7 4 7 ,5

11/3

20/10-1

15/5
-

38/10

2 день
Завтрак
2/6

Омлет запеченный или паровой

150

14,6

15,9

2,5

211,2

4/13

Сыр (порциями)
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое

10
18
200

2,6
1,6
5,8

2,7
0,4
6,4

0,0
13,4
9,4

35,1
63,0
117,4

И т о г о з а 'З а в т р а к '

378

2 4 ,6

2 5 ,4

2 5 ,4

4 2 6 ,8

38/10

ТК

-

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

10:00
Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

И т о г о з а ’1 0 :0 0 ’

100

0 ,5

0 ,1

1 0 ,3

4 3 ,2

Обед
21/1

Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом

60

0,5

3,6

2,4

43,3

2/2

Борщ со сметаной (вариант 2) без
глютена

200

1,5

2,7

8,9

62,6

-

Мясо говядины отварное

20

5,4

3,8

0,0

56,0

1/7

Рыба отварная
Масло подсолнечное

80
5

17,4
0,0

4,6
4,4

0,0
0,0

111,3
39,6

32/3

Рагу из овощей (вариант 2 без
глютена)

150

2,7

4,0

18,5

115,4

37/10

Напиток из шиповника

200

0,2

0,1

14,6

55,7

Хлебцы без глютена

27

2,3

0,6

20,1

94,6

742

3 0 ,0

2 3 ,9

6 4 ,5

5 7 8 ,5

И т о г о з а ’О б е д ’

Уплотненный полдник
9/8-1

Печень (безмолочное меню)

70

16,5

12,3

0,0

176,2

3/3

Картофельное пюре
Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо
Бананы

150
18
180
150

3,1
1,6
7,4
2,3

3,7
0,4
4,5
0,8

22,1
13,4
10,6
34,1

132,6
63,0
116,3
143,3

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

568

3 0 ,8

2 1 ,6

8 0 ,2

6 3 1 ,4

И того за ден ь

1788

8 5 ,9

7 0 ,9

1 8 0 ,4

1 6 7 9 ,9

Каша гречневая молочная с
маслом сливочным

200

7,8

8,0

34,5

233,0

Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Какао с молоком (вариант 2)

5
18
200

0,0

3,6
0,4
3,3

0,1
13,4
15,0

33,0
63,0
100,3

И т о г о з а 'З а в т р а к '

423

13,1

1 5 ,4

6 3 ,0

4 2 9 ,4

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И т о г о з а '1 0 :0 0 '

150

0 ,8

0 ,2

1 5 ,5

6 4 ,9

-

3 день
Завтрак
2/4
36/10

-

1,6
3,6

Обед
32/1

Салат из отварной свеклы с
растительным маслом

60

0,8

3,6

5,4

53,9

13/2

Суп картофельный
вегетарианский со сметаной

200

1,2

2,3

9,9

63,6

ТК
32/8
13/3
3/10

8/5

-

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

Колбаски из мяса говядины
Капуста тушеная с фасолью
Компот из яблок
Хлебцы без глютена

80
150
200
27

21,3
3,2
0,4
2,3

15,4
3,5
0,4
0,6

3,5
11,7
19,9
20,1

237,7
83,8
80,0
94,6

И т о г о з а ’О б е д ’

717

2 9 ,2

2 5 ,7

7 0 ,6

6 1 3 ,6

110

18,4

10,3

15,0

227,3

30
27
200

0,2
2,3
5,8

0,1
0,6
6,4

5,5
20,1
8,0

22,0
94,6
116,6

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

367

2 6 ,7

1 7 ,3

4 8 ,6

4 6 0 ,5

И того за ден ь

1657

6 9 ,6

5 8 ,5

1 9 7 ,6

1 5 6 8 ,3

Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным

200

4,1

6,2

21,9

158,5

Чай
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Хлебцы без глютена

200
10
10
18

0,1
0,1
2,6
1,6

0,0
7,3
2,7
0,4

9,8
0,1
0,0
13,4

37,8
66,1
35,1
63,0

И т о г о з а 'З а в т р а к '

438

8 ,4

1 6 ,5

4 5 ,3

3 6 0 ,5

10:00
Молоко кипяченое

150

4,4

4,8

7,1

88,1

И т о г о з а '1 0 :0 0 '

150

4 ,4

4 ,8

7,1

8 8 ,1

60

10,0

5,0

0,0

85,0

Щи из свежей капусты со
сметаной

200

1,5

2,4

7,4

54,8

Гуляш без глютена
Картофель отварной
Хлебцы без глютена
Компот из сухофруктов

80
150
27
200

17,1
2,9
2,3
1,0

17,7

0,1

6,4
23,9
20,1
23,2

250,0
135,5
94,6
87,6

И т о г о з а 'О б е д '

717

3 4 ,8

2 9 ,1

8 1 ,0

7 0 7 ,4

Уплотненный полдник
Каша рисовая молочная вязкая
Хлебцы без глютена
Бананы
Чай с лимоном

150
27
200
200

4
2,3
3,0

5
0,6

0,1

1,0
0,0

30,4
20,1
45,4
9,8

178,8
94,6
191,0
38,7

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

582

9 ,3

6

1 0 5 ,7

503

И того за ден ь

1887

57

57

2 3 9 ,1

1 6 5 9 ,5

Уплотненный полдник
Запеканка (сырники) из творога
(вариант 3) без глютена
Яблочное пюре
Хлебцы без глютена
Кефир-бифидо

4 день
Завтрак
4/4
27/10
4/13

38/10

51/1
6/2

1/3
6/10

9/4
29/10

Обед
Сельдь

3,3
0,6

ТК

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

5 день
Завтрак
19/4

30/10

-

Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом
сливочным

200

2,3

0,5

21,8

98,0

Хлебцы без глютена
Джем
Чай с молоком

18
30
200

1,6
0,2
2,9

0,4
0,0
3,2

13,4
21,8
14,4

63,0
83,4
95,2

И т о г о з а 'З а в т р а к ’

448

6 ,9

4 ,0

7 1 ,5

3 3 9 ,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И т о г о з а '1 0 :0 0 '

150

0 ,8

0 ,2

1 5 ,5

6 4 ,9

Обед
19/1

Салат из свежих огурцов с
растительным маслом

60

0,4

3,6

1,9

40,5

38/2

Суп крестьянский с крупой со
сметаной (вариант 2)

200

1,9

3,1

12,4

81,8

-

Мясо говядины отварное

20

5,4

3,8

0,0

56,0

9/7

Запеканка из рыбы с морковью

80

11,3

4,2

5,6

103,2

11/3
10/10

Капуста тушеная
Компот из кураги и изюма
Хлебцы без глютена
Зефир

150
200
27
30

3,5
0,7
2,3
0,2

2,9
0,0
0,6
0,0

17,4
23,2
20,1
22,1

101,1
88,2
94,6
85,8

И т о г о з а 'О б е д '

767

2 5 ,8

1 8 ,2

1 0 2 ,7

6 5 1 ,2

Уплотненный полдник
8/3

Картофель, запеченный с яйцом

200

10,0

12,3

43,6

320,6

38/10

Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое

27
200

2,3
5,8

0,6
6,4

20,1
9,4

94,6
117,4

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

427

18,1

1 9 ,3

7 3 ,2

5 3 2 ,6

И того за ден ь

1792

5 1 ,5

4 1 ,6

2 6 2 ,8

1 5 8 8 ,3

Каша гречневая молочная с
маслом сливочным

200

7,8

8,0

34,5

233,0

Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Кофейный напиток с молоком

5
18
200

0,0
1,6
3,1

3,6
0,4
3,2

0,1
13,4
14,4

33,0
63,0
96,4

И т о г о з а 'З а в т р а к '

423

1 2 ,5

1 5 ,2

6 2 ,3

4 2 5 ,5

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И т о г о з а '1 0 :0 0 '

150

0 ,8

0 ,2

1 5 ,5

6 4 ,9

6 день
Завтрак
2/4
32/10

-

ТК

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

Обед
44/1

Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом

60

1,1

3,7

7,9

68,6

22/2

Суп-лапша без глютена на
курином бульоне1

200

8,1

9,3

12,6

165,3

5/9

Биточки (котлеты) из мяса кур

80

11,9

10,0

7,4

167,0

23/3

Свекла, тушенная с яблоками
Хлебцы без глютена

130
18

1,4
1,6

7,6
0,4

15,0
13,4

127,7
63,0

Кисель из сухофруктов (вариант
3)

200

1,0

0,1

29,2

112,2

И т о г о з а ’О б е д ’

688

2 5 ,0

3 1 ,1

8 5 ,6

7 0 3 ,8

Запеканка (сырники) из творога с
морковью (вариант 2) без
глютена

110

14,5

12,2

13,4

221,0

Яблочное пюре
Зефир
Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо

30
30
27
200

0,2
0,2
2,3
8,2

0,1
0,0
0,6
5,0

5,5
22,1
20,1
11,8

22,0
85,8
94,6
129,2

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

397

2 5 ,4

1 7 ,9

7 2 ,8

5 5 2 ,6

И того за ден ь

1658

6 3 ,7

6 4 ,3

2 3 6 ,2

1 7 4 6 ,8

Омлет с зеленым горошком
(запеченный)

150

10,4

8,6

9,8

150,8

Хлебцы без глютена
Сыр (порциями)
Чай с молоком

27
10
200

2,3
2,6
2,9

0,6
2,7
3,2

20,1
0,0
14,4

94,6
35,1
95,2

И т о г о з а 'З а в т р а к '

387

1 8 ,2

1 5 ,0

4 4 ,3

3 7 5 ,6

10:00
Бананы

200

3,0

1,0

45,4

191,0

И т о г о з а '1 0 :0 0 ’

200

3 ,0

1 ,0

4 5 ,4

1 9 1 ,0

20/10-1

Уплотненный полдник
13/5

-

7 день
Завтрак
5/6

4/13
30/10

-

Обед
21/1

Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом

60

0,5

3,6

2,4

43,3

21/2

Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной

200

4,7

10,7

14,2

170,0

9/7

Запеканка из рыбы с морковью

80

11,3

4,2

5,6

103,2

ТК

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

5/3

Картофельное пюре с морковью

150

2,8

3,5

18,4

114,0

12/10

Компот из чернослива и изюма

200

0,4

22,9

88,7

Хлебцы без глютена

27

2,3

0,1
0,6

20,1

94,6

И т о г о з а ’О б е д ’

717

2 2 ,1

2 2 ,7

8 3 ,7

6 1 3 ,7

Уплотненный полдник
Рагу из овощей с крупой
Хлебцы без глютена
Сухофрукты порционно
Йогурт-бифидо
Зефир

200
27
30
200
30

3,9
2,3
0,6
8,2
0,2

3,7
0,6
0,2
5,0
0,0

27,5
20,1
15,4
11,8
22,1

153,6
94,6
61,2
129,2
85,8

487

1 5 ,2

9 ,5

9 6 ,9

5 2 4 ,4

1791

5 8 ,5

4 8 ,2

2 7 0 ,3

1 7 0 4 ,7

Каша рисовая молочная вязкая с
маслом сливочным

200

5,2

6,3

40,4

238,5

Хлебцы без глютена
Масло сливочное
Какао с молоком (вариант 2)

18
5
200

1,6
0,0

13,4

3,6

0,4
3,6
3,3

0,1
15,0

63,0
33,0
100,3

И т о г о з а 'З а в т р а к '

423

1 0 ,4

1 3 ,7

6 8 ,9

4 3 4 ,9

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И т о г о з а '1 0 :0 0 '

150

0 ,8

0 ,2

1 5 ,5

6 4 ,9

Обед
Огурец свежий

60

0,5

0,1

1,9

8,8

16/2

Суп картофельный с бобовыми

200

4,4

4,5

19,5

131,2

3/8

Мясо говядины, тушенное с
овощами

200

15,7

15,7

21,9

289,2

Компот из яблок и кураги
Хлебцы без глютена

200
27

0,4
2,3

0,2
0,6

17,7
20,1

68,8
94,6

И т о г о з а 'О б е д '

687

2 3 ,3

2 0 ,9

8 1 ,0

5 9 2 ,5

Каша гречневая молочная с
маслом сливочным

200

7,8

8,0

34,5

233,0

Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо

18
200

1,6
8,2

0,4
5,0

13,4
11,8

63,0
129,2

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

418

1 7 ,6

1 3 ,4

5 9 ,7

4 2 5 ,3

И того за ден ь

1678

5 2 ,1

4 8 ,2

2 2 5 ,1

1 5 1 7 ,6

34/3

-

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '
И того за ден ь

8 день
Завтрак
9/4

36/10

-

1/10

Уплотненный полдник
2/4

-

ТК

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

9 день
Завтрак
Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным

200

4,1

6,2

21,9

158,5

Чай
Яйцо отварное
Хлебцы без глютена

200
40
27

0,1
5,1
2,3

0,0
4,6
0,6

9,8
0,3
20,1

37,8
62,8
94,6

И т о г о з а 'З а в т р а к ’

467

1 1 ,6

1 1 ,4

5 2 ,1

3 5 3 ,7

10:00
Сок
Бананы

100
150

0,5
2,3

0,1
0,8

10,3
34,1

43,2
143,3

И т о г о з а '1 0 :0 0 '

250

2 ,8

0 ,9

4 4 ,1

1 8 6 ,5

49/1

Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
растительным маслом

60

0,9

3,7

6,3

60,0

37/2

Уха с крупой рисовой

200

7,8

3,9

11,5

110,9

58/8

Запеканка капустная с мясом
говядины

200

21,0

18,5

16,4

310,7

Компот из сухофруктов
Хлебцы без глютена

200
27

1,0
2,3

0,1
0,6

23,2
20,1

87,6
94,6

И т о г о з а 'О б е д '

687

3 3 ,0

2 6 ,7

7 7 ,5

6 6 3 ,8

Запеканка (сырники) из творога
(вариант 3) без глютена

110

18,4

10,3

15,0

227,3

Молоко сгущенное
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое
Зефир

15
27
200
30

1,1
2,3
5,8
0,2

1,3
0,6
6,4
0,0

8,3
20,1
9,4
22,1

47,6
94,6
117,4
85,8

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

382

2 7 ,8

1 8 ,4

7 4 9 ,0

573

И того за ден ь

1786

75 ,1

5 7 ,5

2 4 8 ,9

1 7 7 6 ,7

Каша гречневая молочная с
маслом сливочным

200

7,8

8,0

34,5

233,0

Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Кофейный напиток с молоком

5
18
200

0,0
3,1

3,6
0,4
3,2

0,1
13,4
14,4

33,0
63,0
96,4

И т о г о з а 'З а в т р а к '

423

1 2 ,5

1 5 ,2

6 2 ,3

4 2 5 ,5

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

4/4
27/10
1/6

-

Обед

6/10

Уплотненный полдник
8/5
38/10

10 день
Завтрак
2/4
32/10

-

1,6

ТК

Наименование блюда
И т о г о з а ’1 0 :0 0 ’

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

150

0 ,8

0 ,2

1 5 ,5

6 4 ,9

Выход,
г

Обед
18/1

Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом

60

0,8

3,6

12,8

81,6

2/2

Борщ со сметаной (вариант 2) без
глютена

200

1,5

2,7

8,9

62,6

Рыба отварная
Фрикадельки мясные
Картофельное пюре
Компот из яблок
Хлебцы без глютена

80
20
150
200
27

17,4
4,1
3,1
0,4
2,3

4,6
2,9
3,7
0,4
0,6

0,0
0,2
22,1
19,9
20,1

111,3
43,6
132,6
80,0
94,6

И т о г о з а ’О б е д ’

737

2 9 ,6

1 8 ,5

8 4 ,1

6 0 6 ,2

60
70

0,9
16,5

3,7
12,3

6,7
0,0

64,7
176,2

Макаронные изделия без глютена
отварные

130

4,6

2,6

29,6

159,4

Масло подсолнечное
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое

5
18
200

0,0
1,6
5,8

4,4
0,4
6,4

0,0
13,4
9,4

39,6
63,0
117,4

И т о г о з а 'У п л о т н е н н ы й
полдник '

483

2 9 ,4

2 9 ,8

5 9 ,1

6 2 0 ,4

И того за ден ь

1793

7 2 ,3

6 3 ,6

2 2 0 ,9

1 7 1 6 ,9

65

57

232

1670

1/7
41/2
3/3
3/10

28/3
9/8-1
46/3

38/10

Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Печень (безмолочное меню)

С р е д н е е з н а ч е н и е за п е р и о д

Разрешены крупы ( рис, греча, кукуруза), изделия из этих круп (макароны, хлебцы без
добавления других круп), бобовые.
Коэффициент пересчета хлебцов на хлеб = 1,32
Кисло-молочные продукты используются преимущественно с бифидо-флорой.

ВЕДОМ ОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет с непереносимостью глютена. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов) Режим питания: четырехразовое
Н ор м а

С реднее
в день

В ы полнение
нормы , %

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Факт. за
10 дн.

М ол око, кислом олочны е
продукты

450

391

87

373,5

45 1 ,1

400

314

311

4 2 4 ,4

356,3

475

374,5

4 2 9 ,8

3910

Т ворог (5% -9% м .д.ж .)

40

36,2

91

82,5

С м етана

11

5,1

4 6 ,2

2 ,8

Сыр

6

3

50

10

М ясо 1-й категории

55

4 8 ,6

88,3

32

П тица (куры, цы плята-бройлеры ,
индейка порош енная, 1 кат.)

24

22,5

94

С убпродукты (печень, язык,
сердц е)

25

19,4

78

9 6 ,8

Р ы ба-ф иле, в т.ч. филе сл або- и
м алосол ен ое

37

39,5

107

9 7 ,6

Я йца

40

30,9

7 7 ,2

11,5

112,5

2 0 ,4

Картофель

140

139,5

99,6

3 2 ,2

2 1 5 ,9

50

О вощ и (свеж ие, м орож енны е),
включая сол ен ы е и квашеные (не
б о л ее 10% от об щ его количества
овощ ей), в т.ч. том ат-пю ре,
зелень

220

213

97

2 3 0 ,7

2 2 2 ,9

Фрукты свеж и е

100

103,4

103,4

165

11

16,3

147,7

Н аим енование продукта

С ухофрукты

101,2
4

2,2

77
7 ,8

4

10
106,4

9 2 ,2

13,7

6,2

3 6 1 ,9
4

10
32

131

20

6,1

101,2

17

30
80

103

23

93,6

60

52

50,8

4 8 5 ,6
2 2 4 ,6

96,8

193,6

52

36

97,6

3 9 5 ,2

4 8 ,4

2

3 0 8 ,7

44

4,4

65,5

170,8

270

33,4

228,1

175

64,1

155

1394,5

265,1

118

355

149,5

321,7

95

202,1

174,4

2134

120

2 0 4 ,9

64,5

200

40

150

90

1034,4

20

45,5

5

20

12

162,5

20

20

Н ор м а

С реднее
в день

В ы полнение
нормы , %

1

2

3

Соки фруктовы е и овощ ны е

100

110

110

150

100

150

Х л еб рж аной

50

Х л еб б ез гл ю тена (хлебцы )

80

92,9

8 3 ,2

8 3 ,2

95

Крупы, бобовы е

43

4 3 ,9

100

6 0 ,5

4 7 ,2

М акаронны е изделия б ез глю тена

12

7 ,6

63,5

16

М ука рисовая

29

1,8

6,2

3

М асло сливочное

21

16,1

7 6 ,7

16,2

13,1

10

М асло растительное

11

12

110

8,8

2 1 ,7

12,5

К ондитер ские изделия

20

15

75

30

Чай

0 ,6

0 ,2

33,3

К акао-порош ок

0 ,6

0 ,8

133,3

К оф ейны й напиток

1,2

0 ,6

50

2

Сахар (в том числ е для
приготовления б л ю д и напитков)

30

28,1

93,5

2 5 ,7

Крахмал

3

1,6

53,3

8

Соль пищ евая поваренная
йодированная

5

4

80,8

4,1

Н аим енование продукта

4

5

6

150

150

9 8 ,8

95

93,6

53

38

45,5

8

9

10

Факт. за
10 дн.

150

100

150

1100

106,9

83,2

106,9

83,2

929

15

100

4 0 ,2

40

439

4 4 ,2

7 6 ,2

7

94

16
3

3,2

4

26,3

16

19,5

8,8

15

15

21,1

161

5,8

7,4

15,9

15,2

10

6,7

17,9

121

30

30

30

30

150

0,4

0,4

2

4,8

0 ,8

0,4

4

18

4

8

2

10

31,2

3 3 ,8

43

32,1

20

29

31,2

2

6

2 4 ,6

2 8 0 ,6

8
4

3,9

4 ,2

5,5

3,1

16
4,1

3,8

3,7

Разрешены крупы ( рис, греча, кукуруза), изделия из этих круп (макароны, хлебцы без добавления других круп), бобовые.
Коэффициент пересчета хлебцов на хлеб = 1,32
Кисло-молочные продукты используются преимущественно с бифидо-флорой.

4

4 0 ,4

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».