УТВЕРЖДЕНО :
Заведующий МБДОУ №62
Чусовитина Н.И.
10 -дневное меню для детей с 1-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 1
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
каша рисовая молочная с маслом
сливочным
130
3,9
3,7
27,5
161,2
0,3 7.7/4
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
50
160
3,31
2,6
1,26
2,5
35,79
11,9
141,6
79
7.035/8
0,46 7.13/10
Итого завтрак
Сок фруктовый
340
80
9,81
0
7,46
0,08
75,19
8,8
381,8
40
0,76
16 7.033/2
90
0,3
0,31
9,27
35,6
4,1 7.008
30
150
50
0,9
1,3
7,4
3,3
3,3
7,7
3
9,3
2,2
45,9
74
110
1,9 7.32/1/1
10,7 7.11/2/2
0 7.256
110
150
6,2
0,3
1,8
2,64
20,54
4,9
0
0,2
0,5
19,9
27,7
13,7
10,14
18
84,04
183,2
54
49
74
590,1
5,2
37,5
0,0
0
55,3
3,64
22,4
1,05
1,65
3
31,74
4,16
13,3
1,24
0,196
2
20,896
5,2
26,5
8,19
10,14
23
73,03
74,1
331,7
46,8
49
138
639,6
7.403/12
1,08 7.077
7.351
7.050
7.308/1
1,08
62,4 48,566
241,53
1647,1
Яблоко
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком
Рассольник с крупой и сметаной
Гуляш из отварного мяса
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Биокефир
сырники из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
полдник
Хлеб пшеничный
Печенье
Итого полдник
Итого за 1 день
20
40
550
130
140
15
20
30
335
1315
61,28
7.44/3/4
7.115/3
7.050
7.003
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 2
7.15/4/1
Завтрак
Второй
завтрак
Каша пшеничная с маслом сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
130
50
170
350
80
4,2
3,13
3,3
10,63
0
3,9
9,45
2,9
16,25
0,08
20,2
21,4
19,4
61
8,8
133,9
168,8
114,7
417,4
40
0,2 (7.н124с)
0 7.035-5
0,4 7.285
0,6
16 7.033/2
90
0,9
0,09
13,77
57,15
7,8 7.223/2
30
0,3
3
1,05
32,4
6,72 7.333
Борщ со сметаной
150
1,35
3,2
6,45
60,8
14,5 7.2/2
Мясо говядины тушенное с овощами
160
12,50
12,50
15,80
228,00
8,5 7.3/8
Напиток с витаминами Витошка (КИСЕЛЬ)
150
0
1,52
2,64
18,31
0
0,2
0,5
19,4
4,6
10,02
17
54,92
20,4
49
72,4
462,95
7.504
0,0 7.050
0 7.003
29,72
335
15,8
1,05
2,16
1,5
20,51
12,4
1,05
1,26
0,2
14,91
13,1
8,4
36
10,14
67,64
171,9
45,75
157,5
49
424,15
1325
50,35
50,65
197,33
1361,65
Итого завтрак
Сок фруктовый
Банан
Салат из помидор с растительным
маслом
Обед
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Рыба отварная под маринадом
Уплотненный Чай с молоком
Пряник
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 2 день
20
40
550
120
150
45
20
5,69 7.2/7/1
0,26 7.118/3
7.307/1
0,0 7.050
5,95
44,1
0
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Наименование блюда
Каша молочная ассорти рис , греча
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Сок фруктовый
Яблоко
Салат из отварного картофеля с
огурцами и растительным маслом
Суп лапша на курином бульоне
Суфле из мяса кур паровое
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Омлет с картофелем запеченный
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Печенье
Итого полдник
Итого за 3 день
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
130
54
170
354
80
День 3
3,2
5,7
2,55
11,45
0
3,8
8
2,4
14,2
0,08
16
31,36
11,3
58,66
8,8
111,8
166,8
75,6
354,2
40
90
0,3
0,31
9,27
35,6
30
150
50
110
150
0,45
1,3
9,80
2,5
0,3
1,52
2,64
18,51
2,04
2,2
11,30
2,1
0
0,2
0,5
18,34
2,88
9
2,20
9,9
13,7
10,02
17
64,7
31,8
66,6
150,50
68,8
54
49
72,4
493,1
30
320
9,5
1,05
1,5
3
15,05
7,3
1,05
0,2
2
10,55
12,1
8,4
10,14
23
53,64
153,75
45,75
49
138
386,5
1314
45,28
43,4
186,27
1269,4
20
40
550
120
150
20
Витамин
№
С, мг
рецептуры
0,3 7.18/4
7.357/7
0,4 7.067
0,7
16 7.033/2
4,1 7.008
1,44
0,3
0,2
24,4
37,5
0,0
0
63,84
7.31/1
7.16/2/2
7.8/9
7.8/3
7.115/3
7.050
7.003
1,4 7.4/6/3
0,26 7.118/3
0,0 7.050
7.308/1
1,66
70,34
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
2,3
9,45
2,9
14,65
0,08
0,09
7,8
21,4
19,4
59,76
8,8
13,77
61,7
168,8
114,7
345,2
40
57,15
0,2
0
0,4
0,6
16
7,8
7.21/2
7.035-5
7.285
Итого завтрак
Сок фруктовый
Банан
130
50
170
350
80
90
День 4
2,21
3,13
3,3
8,64
0
0,9
Салат из свежих огурцов с
растиельным маслом
Уха рыбацкая
Печень по- строгановски
Картофельное пюре
30
150
50
110
0,18
5,1
6,2
2,2
2,9
1,5
6,5
3,08
6,78
7,3
1,25
15
30
65,2
93,6
99
2,7
10,3
4,5
7,8
7.014-4
7.30/2
7.9/8/2
7.3/3
Компот из сухофруктов и шиповника
150
0,3
1,52
2,64
18,14
0,07
0,2
0,5
14,75
13,5
10,02
17
70,85
53,2
49
72,4
462,4
21,9
1,05
4,3
1,5
28,75
15,7
1,24
4,3
0,2
21,44
30,3
8,19
27,3
10,14
75,93
355
46,8
163
49
613,8
56,43
50,93
220,31
1478,55
Суп молочный с лапшой
Батон с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
550
Итого обед
Пудинг из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
Биойогурт
полдник
120
15
130
20
Хлеб пшеничный
285
Итого полдник
Итого за 4 день
1275
7.033/2
7.223/2
52,5 7.115/1
0,0 7.050
0 7.003
77,8
0,2 7.н140с
7.351
7.27/1/12
0,0 7.050
0,2
86,43
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 5
Завтрак
Каша молочная ассорти пшенично кукурузная
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Сок фруктовый
Второй
завтрак
Обед
Груша
Салат из отварной свеклы с изюмом и
раст маслом
Суп картофельный с бобовыми
Суфле из рыбы
рагу из овощей с соусом молочным
Компот из яблок и изюма
3,9
5,7
2,55
12,15
0
3,9
8
2,4
14,3
0,08
17,8
31,36
11,3
60,46
8,8
122,2
166,8
75,6
364,6
40
0,3 7.19/4
7.357/7
0,4 7.067
0,7
16 7.033/2
90
0,4
0,27
0,9
42,3
3,9 7.031/1
30
150
50
120
150
2,4
4
2
5,3
0
0,2
0,5
6,06
15,9
1,5
14,6
13,8
10,02
17
46,9
118
77,8
120
53,2
49
72,4
0,4
12,32
0,61
10,56
37,5
0,0
0
61,39
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
0,36
4,3
7,3
3,1
0,2
1,52
2,64
560
19,42
14,4
78,88
537,3
110
20
5,07
4,2
23,6
169,2
0,2
0
7,28
9,66
6,9
33,74
49
27
217
Итого обед
Макаронные изделия с сыром
Уплотненный Хлеб пшеничный
полдник
130
54
170
354
80
0,0 7.43-2/3/2
Чай с лимоном
Булочка со штрейзелем
150
70
1,5
0,07
4,62
Итого полдник
350
11,26
11,68
73,9
462,2
0,63
1354
43,23
40,65
214,14
1406,4
66,59
Итого за 5 день
7.17/2/2
7.61р
7.63с
7.2/10
7.050
7.003
0,0 7.050
0,6 7.11/10/1
0 7.308
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Сок фруктовый
Яблоко
Салат из моркови с яблоком и
растительным маслом
Суп- пюре из разных овощей
Пудинг из мяса
Каша рисовая рассыпчатая
Соус молочный с овощами
Компот из сухофруктов
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 6
Энергетическая
ценность,ккал
130
60
170
360
80
3,38
3,31
2,55
9,24
0
3,29
1,26
2,4
6,95
0,08
17,8
35,79
11,3
64,89
8,8
115,7
141,6
75,6
332,9
40
0,26 7,066
7.035/8
0,4 7.067
0,66
16 7.033/2
90
0,3
0,31
9,27
35,6
4,1 7.008
30
150
50
110
20
150
1,98
2,7
9,6
2,4
1,16
0
0,2
0,5
3
7,2
0,5
27
1,34
13,7
10,02
17
31,2
60,7
131,8
144,4
17,3
54
49
72,4
1,56
11,3
0,05
0
0,35
37,5
0,0
0
50,76
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
0,3
2
10,5
2,7
0,38
0,3
1,52
2,64
570
20,34
18,54
79,76
560,8
130
100
15
50
315
3,38
16,7
1,05
0,4
1,5
23,03
4,16
9,4
1,24
0
0,2
15
14,17
13,2
8,19
39,25
10,14
84,95
107,9
229,5
46,8
152
49
585,2
1420
65,98
49,25
268,08
1622,4
Итого обед
Напиток кисломолочный Снежок
Запеканка из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
Зефир
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 6 день
Витамин
№
С, мг
рецептуры
20
7.11/1
7.27/2
7.н076/1
7.4/11
7.115/3
7.050
7.003
7.356
0,28 7.9/5/2
7.351
7.293/3
0,0 7.050
0,28
55,84
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 7
Витамин
№
С, мг
рецептуры
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
130
50
170
4,16
3,13
3,3
3,9
9,45
2,9
20,28
21,4
20,8
133,9
168,8
114,7
0,26 7.н119с
0 7.035-5
0,4 7.285
Итого завтрак
Сок фруктовый
350
80
10,59
0
16,25
0,08
62,48
8,8
417,4
40
0,66
16 7.033/2
90
0,6
0,09
6,48
25,2
47,9 7.297/1
Салат из свежих огурцов с
растиельным маслом
Свекольник со сметаной
Рагу из мяса кур
30
150
160
0,18
1,2
15,80
2,9
2,75
17,40
6,78
8,75
15,30
30
69,7
283,20
Напиток с витаминами Витошка (КИСЕЛЬ)
150
0
0,2
0,5
4,6
10,14
18
20,4
49
74
Апельсин
2,7 7.014-4
11,2 7.5/2/2
7,2 7.н070-2/1
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
0
1,5
2,64
550
21,32
23,75
63,57
526,3
21,1
120
20
20
16,9
0,3
3
1,05
1,5
2,8
1,1
2
1,05
0,2
7,5
1,3
23
8,4
10,14
124,5
17,3
138
45,75
49
3,6 7.8/7
0,05 7.1/11
7.308/1
0,26 7.118/3
0,0 7.050
340
22,75
7,15
50,34
374,55
3,91
55,26
47,24
182,87
1615,37
73,55
Итого обед
Запеканка из рыбы с капустой
соус молочный с овощами
Печенье
.
Энергетическая
ценность,ккал
30
Чай с молоком
150
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 7 день
1330
7.504
0,0 7.050
0 7.003
Прием пищи
Наименование блюда
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Второй
завтрак
Обед
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 8
Итого завтрак
Сок фруктовый
Банан
Салат из морской капусты, моркови с
яйцом и раст. маслом
Рассольник домашний со сметаной
Запеканка картофельная,
фаршированная мясом
Соус молочный
Компот из сухофруктов
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
130
54
170
354
80
4,1
5,7
2,55
12,35
0
4,7
8
2,4
15,1
0,08
17,68
31,36
11,3
60,34
8,8
131,3
166,8
75,6
373,7
40
0,26 7.8/4
7.357/7
0,4 7.067
0,66
16 7.033/2
90
0,9
0,09
13,77
57,15
7,8 7.223/2
30
150
0,6
1,35
3,3
3,3
0,84
8,25
36
69,75
0,48 7.19/1
12,6 7.14/2/2
160
20
150
11,2
1,1
0
0,2
0,5
22,4
1,3
13,7
10,02
17
242,4
17,3
54
49
72,4
11,5
0,05
37,5
0,0
0
62,13
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
12,24
0,3
0,3
1,52
2,64
570
18,95
19,6
73,51
540,85
120
150
45
19,6
1,05
1,5
2,16
19,6
1,05
0,2
1,26
2,6
8,4
9,66
36
245
45,75
49
157,5
335
24,31
22,11
56,66
497,25
0,37
56,51
56,9
204,28
1468,95
70,99
Итого обед
7.36/8/4
7.115/3
7.050
7.003
15.00
Омлет натуральный запеченный
Чай с молоком
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Пряник
20
Итого полдник
Итого за 8 день
1349
0,11 7.038
0,26 7.118/3
0,0 7.050
7.307/1
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 9
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
130
50
170
3,9
3,13
3,3
3,38
9,45
2,9
19,9
21,4
20,8
126,5
168,8
114,7
0,26 7.н043
0 7.035-5
0,4 7.285
Итого завтрак
Сок фруктовый
350
80
10,33
0
15,73
0,08
62,1
8,8
410
40
0,66
16 7.033/2
90
0,3
0,31
9,27
35,6
4,1 7.008
30
0,96
2,46
2,76
37,9
2,1 7.425/1
150
1,1
3,1
5,75
57
50
110
150
8
1,9
0,07
0,2
0,5
7
9,8
13,5
10,02
17
134,2
63,8
53,2
49
72,4
0,1
4,6
52,5
0,0
0
Яблоко
Салат овощной с растительным
маслом
Щи из свежей капусты с крупой со
сметаной
Биточки (Котлета) паровые из мяса,
запеченные в сметанном соусе
Свекла тушеная в сметанном соусе
Компот из сухофруктов и шиповника
15,75 7.7/2
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
8,5
1,77
0,3
1,52
2,64
550
16,79
16,23
65,83
467,5
75,02
30
Сельдь
Картофель отварной с маслом сливочным 90
Уплотненный Чай с лимоном
150
полдник
Хлеб пшеничный
20
60
350
3,4
1,7
0,07
1,5
4,9
11,57
8,7
2,4
0
0,2
5,59
16,89
0,12
10,9
6,9
10,14
15,2
43,26
141
83,2
27
49
190,8
491
1340
38,96
49,16
180,46
1404,1
7.н125/3
3,6 7.63с
0,6 7.11/10/1
0,0 7.050
7.1241/1
4,2
84,02
Обед
Итого обед
Булочка Посадская с повидлом
Итого полдник
Итого за 9 день
День 10
4.17/8
7.н113/1
7.115/1
7.050
7.003
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом и сыром
Выход
Пищевые вещества, г
Белки
Жиры
Углеводы
блюда, г
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
130
170
54
354
80
2,86
2,55
5,7
11,11
0
3,8
2,4
8
14,2
0,08
14,3
11,3
31,36
56,96
8,8
103,3
75,6
166,8
345,7
40
0,3 7.4/4
0,4 7.067
7.357/7
0,7
16 7.033/2
90
0,9
0,09
13,77
57,15
7,8 7.223/2
30
150
160
150
0,54
2,55
14,96
0,2
1,52
2,64
22,41
2,04
2,9
5,6
0
0,2
0,5
11,24
3,6
7,4
9,68
13,8
10,02
17
61,5
36
62,7
139
53,2
49
72,4
412,3
3,48 7.27/1
11,3
7.350/2
37,5 7.2/10
0,0 7.050
0 7.003
52,28
20
16,1
1,05
1,5
13,2
1,24
0,2
15,07
8,19
10,14
246,4
46,8
49
0,3 7.19/5/1
7.351
0,0 7.050
130
25
300
3,64
0,8
23,09
4,16
0,7
19,5
5,2
21,23
59,83
74,1
87,5
503,8
7.403/12
7.015/1
1294
57,51
45,03
192,06
1318,95
0,3
61,11
Итого за весь период
Среднее значение за период
532
53
482
48
2087
209
14593
1459
674
67
Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в % от
калорийности
3,6
3,3
14,3
Итого завтрак
Сок фруктовый
Банан
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Суп фасолевый
Бигус с мясом куры
Компот из яблок и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Суфле творожное
Сгущеное молоко
Уплотненный Хлеб пшеничный
полдник
Биокефир
Вафля
Итого полдник
Итого за 10 день
20
40
550
110
15
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
54
60
261
Энергетическая
ценность,ккал
1800
Витамин
№
С, мг
рецептуры