10 дневное меню МБДОУ № 62 1-3 лет

УТВЕРЖДЕНО :

Заведующий МБДОУ №62

Чусовитина Н.И.

10 -дневное меню для детей с 1-3 лет

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки

Энергетическая
ценность,ккал

Витамин
№
С, мг
рецептуры

День 1

Завтрак

Второй
завтрак

Обед

каша рисовая молочная с маслом
сливочным

130

3,9

3,7

27,5

161,2

0,3 7.7/4

Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком

50
160

3,31
2,6

1,26
2,5

35,79
11,9

141,6
79

7.035/8
0,46 7.13/10

Итого завтрак
Сок фруктовый

340
80

9,81
0

7,46
0,08

75,19
8,8

381,8
40

0,76
16 7.033/2

90

0,3

0,31

9,27

35,6

4,1 7.008

30
150
50

0,9
1,3
7,4

3,3
3,3
7,7

3
9,3
2,2

45,9
74
110

1,9 7.32/1/1
10,7 7.11/2/2
0 7.256

110
150

6,2
0,3
1,8
2,64
20,54

4,9
0
0,2
0,5
19,9

27,7
13,7
10,14
18
84,04

183,2
54
49
74
590,1

5,2
37,5
0,0
0
55,3

3,64
22,4
1,05
1,65
3
31,74

4,16
13,3
1,24
0,196
2
20,896

5,2
26,5
8,19
10,14
23
73,03

74,1
331,7
46,8
49
138
639,6

7.403/12
1,08 7.077
7.351
7.050
7.308/1
1,08

62,4 48,566

241,53

1647,1

Яблоко
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком
Рассольник с крупой и сметаной
Гуляш из отварного мяса
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Биокефир
сырники из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
полдник

Хлеб пшеничный

Печенье
Итого полдник

Итого за 1 день

20
40
550
130
140
15

20
30
335

1315

61,28

7.44/3/4
7.115/3
7.050
7.003

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки

Энергетическая
ценность,ккал

Витамин
№
С, мг
рецептуры

День 2
7.15/4/1

Завтрак

Второй
завтрак

Каша пшеничная с маслом сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком

130
50
170
350
80

4,2
3,13
3,3
10,63
0

3,9
9,45
2,9
16,25
0,08

20,2
21,4
19,4
61
8,8

133,9
168,8
114,7
417,4
40

0,2 (7.н124с)
0 7.035-5
0,4 7.285
0,6
16 7.033/2

90

0,9

0,09

13,77

57,15

7,8 7.223/2

30

0,3

3

1,05

32,4

6,72 7.333

Борщ со сметаной

150

1,35

3,2

6,45

60,8

14,5 7.2/2

Мясо говядины тушенное с овощами

160

12,50

12,50

15,80

228,00

8,5 7.3/8

Напиток с витаминами Витошка (КИСЕЛЬ)

150

0
1,52
2,64
18,31

0
0,2
0,5
19,4

4,6
10,02
17
54,92

20,4
49
72,4
462,95

7.504
0,0 7.050
0 7.003
29,72

335

15,8
1,05
2,16
1,5
20,51

12,4
1,05
1,26
0,2
14,91

13,1
8,4
36
10,14
67,64

171,9
45,75
157,5
49
424,15

1325

50,35

50,65

197,33

1361,65

Итого завтрак
Сок фруктовый
Банан
Салат из помидор с растительным
маслом

Обед

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Рыба отварная под маринадом
Уплотненный Чай с молоком
Пряник
полдник

Хлеб пшеничный
Итого полдник

Итого за 2 день

20
40
550
120
150

45
20

5,69 7.2/7/1
0,26 7.118/3
7.307/1
0,0 7.050
5,95
44,1

0

Прием пищи

Завтрак

Второй
завтрак

Наименование блюда
Каша молочная ассорти рис , греча
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Сок фруктовый
Яблоко
Салат из отварного картофеля с
огурцами и растительным маслом
Суп лапша на курином бульоне
Суфле из мяса кур паровое
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Омлет с картофелем запеченный
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Печенье
Итого полдник

Итого за 3 день

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки

Энергетическая
ценность,ккал

130
54
170
354
80

День 3
3,2
5,7
2,55
11,45
0

3,8
8
2,4
14,2
0,08

16
31,36
11,3
58,66
8,8

111,8
166,8
75,6
354,2
40

90

0,3

0,31

9,27

35,6

30
150
50
110
150

0,45
1,3
9,80
2,5
0,3
1,52
2,64
18,51

2,04
2,2
11,30
2,1
0
0,2
0,5
18,34

2,88
9
2,20
9,9
13,7
10,02
17
64,7

31,8
66,6
150,50
68,8
54
49
72,4
493,1

30
320

9,5
1,05
1,5
3
15,05

7,3
1,05
0,2
2
10,55

12,1
8,4
10,14
23
53,64

153,75
45,75
49
138
386,5

1314

45,28

43,4

186,27

1269,4

20
40
550
120
150

20

Витамин
№
С, мг
рецептуры
0,3 7.18/4
7.357/7
0,4 7.067
0,7
16 7.033/2
4,1 7.008

1,44
0,3
0,2
24,4
37,5
0,0
0
63,84

7.31/1
7.16/2/2
7.8/9
7.8/3
7.115/3
7.050
7.003

1,4 7.4/6/3
0,26 7.118/3
0,0 7.050
7.308/1
1,66
70,34

Прием пищи

Завтрак

Второй
завтрак

Обед

Наименование блюда

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки

Энергетическая
ценность,ккал

Витамин
№
С, мг
рецептуры

2,3
9,45
2,9
14,65
0,08
0,09

7,8
21,4
19,4
59,76
8,8
13,77

61,7
168,8
114,7
345,2
40
57,15

0,2
0
0,4
0,6
16
7,8

7.21/2
7.035-5
7.285

Итого завтрак
Сок фруктовый
Банан

130
50
170
350
80
90

День 4
2,21
3,13
3,3
8,64
0
0,9

Салат из свежих огурцов с
растиельным маслом
Уха рыбацкая
Печень по- строгановски
Картофельное пюре

30
150
50
110

0,18
5,1
6,2
2,2

2,9
1,5
6,5
3,08

6,78
7,3
1,25
15

30
65,2
93,6
99

2,7
10,3
4,5
7,8

7.014-4
7.30/2
7.9/8/2
7.3/3

Компот из сухофруктов и шиповника

150

0,3
1,52
2,64
18,14

0,07
0,2
0,5
14,75

13,5
10,02
17
70,85

53,2
49
72,4
462,4

21,9
1,05
4,3
1,5
28,75

15,7
1,24
4,3
0,2
21,44

30,3
8,19
27,3
10,14
75,93

355
46,8
163
49
613,8

56,43

50,93

220,31

1478,55

Суп молочный с лапшой
Батон с маслом
Какао с молоком

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

40
550

Итого обед
Пудинг из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
Биойогурт
полдник

120
15

130
20

Хлеб пшеничный

285

Итого полдник

Итого за 4 день

1275

7.033/2
7.223/2

52,5 7.115/1
0,0 7.050
0 7.003
77,8
0,2 7.н140с
7.351
7.27/1/12
0,0 7.050
0,2
86,43

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки

Энергетическая
ценность,ккал

Витамин
№
С, мг
рецептуры

День 5
Завтрак

Каша молочная ассорти пшенично кукурузная
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Сок фруктовый

Второй
завтрак

Обед

Груша
Салат из отварной свеклы с изюмом и
раст маслом
Суп картофельный с бобовыми
Суфле из рыбы
рагу из овощей с соусом молочным
Компот из яблок и изюма

3,9
5,7
2,55
12,15
0

3,9
8
2,4
14,3
0,08

17,8
31,36
11,3
60,46
8,8

122,2
166,8
75,6
364,6
40

0,3 7.19/4
7.357/7
0,4 7.067
0,7
16 7.033/2

90

0,4

0,27

0,9

42,3

3,9 7.031/1

30
150
50
120
150

2,4
4
2
5,3
0
0,2
0,5

6,06
15,9
1,5
14,6
13,8
10,02
17

46,9
118
77,8
120
53,2
49
72,4

0,4
12,32
0,61
10,56
37,5
0,0
0
61,39

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

40

0,36
4,3
7,3
3,1
0,2
1,52
2,64

560

19,42

14,4

78,88

537,3

110
20

5,07

4,2

23,6

169,2

0,2
0
7,28

9,66
6,9
33,74

49
27
217

Итого обед

Макаронные изделия с сыром
Уплотненный Хлеб пшеничный
полдник

130
54
170
354
80

0,0 7.43-2/3/2

Чай с лимоном
Булочка со штрейзелем

150
70

1,5
0,07
4,62

Итого полдник

350

11,26

11,68

73,9

462,2

0,63

1354

43,23

40,65

214,14

1406,4

66,59

Итого за 5 день

7.17/2/2
7.61р
7.63с
7.2/10
7.050
7.003

0,0 7.050
0,6 7.11/10/1
0 7.308

Прием пищи

Завтрак

Второй
завтрак

Обед

Наименование блюда
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Сок фруктовый
Яблоко
Салат из моркови с яблоком и
растительным маслом
Суп- пюре из разных овощей
Пудинг из мяса
Каша рисовая рассыпчатая
Соус молочный с овощами
Компот из сухофруктов

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 6

Энергетическая
ценность,ккал

130
60
170
360
80

3,38
3,31
2,55
9,24
0

3,29
1,26
2,4
6,95
0,08

17,8
35,79
11,3
64,89
8,8

115,7
141,6
75,6
332,9
40

0,26 7,066
7.035/8
0,4 7.067
0,66
16 7.033/2

90

0,3

0,31

9,27

35,6

4,1 7.008

30
150
50
110
20
150

1,98
2,7
9,6
2,4
1,16
0
0,2
0,5

3
7,2
0,5
27
1,34
13,7
10,02
17

31,2
60,7
131,8
144,4
17,3
54
49
72,4

1,56
11,3
0,05
0
0,35
37,5
0,0
0
50,76

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

40

0,3
2
10,5
2,7
0,38
0,3
1,52
2,64

570

20,34

18,54

79,76

560,8

130
100
15
50
315

3,38
16,7
1,05
0,4
1,5
23,03

4,16
9,4
1,24
0
0,2
15

14,17
13,2
8,19
39,25
10,14
84,95

107,9
229,5
46,8
152
49
585,2

1420

65,98

49,25

268,08

1622,4

Итого обед
Напиток кисломолочный Снежок
Запеканка из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
Зефир
полдник

Хлеб пшеничный
Итого полдник

Итого за 6 день

Витамин
№
С, мг
рецептуры

20

7.11/1
7.27/2
7.н076/1
7.4/11
7.115/3
7.050
7.003

7.356
0,28 7.9/5/2
7.351
7.293/3
0,0 7.050
0,28
55,84

Прием пищи

Завтрак

Второй
завтрак

Обед

Наименование блюда

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 7

Витамин
№
С, мг
рецептуры

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком

130
50
170

4,16
3,13
3,3

3,9
9,45
2,9

20,28
21,4
20,8

133,9
168,8
114,7

0,26 7.н119с
0 7.035-5
0,4 7.285

Итого завтрак
Сок фруктовый

350
80

10,59
0

16,25
0,08

62,48
8,8

417,4
40

0,66
16 7.033/2

90

0,6

0,09

6,48

25,2

47,9 7.297/1

Салат из свежих огурцов с
растиельным маслом
Свекольник со сметаной
Рагу из мяса кур

30
150
160

0,18
1,2
15,80

2,9
2,75
17,40

6,78
8,75
15,30

30
69,7
283,20

Напиток с витаминами Витошка (КИСЕЛЬ)

150

0
0,2
0,5

4,6
10,14
18

20,4
49
74

Апельсин

2,7 7.014-4
11,2 7.5/2/2
7,2 7.н070-2/1

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

40

0
1,5
2,64

550

21,32

23,75

63,57

526,3

21,1

120
20

20

16,9
0,3
3
1,05
1,5

2,8
1,1
2
1,05
0,2

7,5
1,3
23
8,4
10,14

124,5
17,3
138
45,75
49

3,6 7.8/7
0,05 7.1/11
7.308/1
0,26 7.118/3
0,0 7.050

340

22,75

7,15

50,34

374,55

3,91

55,26

47,24

182,87

1615,37

73,55

Итого обед
Запеканка из рыбы с капустой
соус молочный с овощами

Печенье
.

Энергетическая
ценность,ккал

30

Чай с молоком

150

Хлеб пшеничный
Итого полдник

Итого за 7 день

1330

7.504
0,0 7.050
0 7.003

Прием пищи

Наименование блюда

Завтрак

Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком

Второй
завтрак

Обед

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 8

Итого завтрак
Сок фруктовый
Банан
Салат из морской капусты, моркови с
яйцом и раст. маслом
Рассольник домашний со сметаной
Запеканка картофельная,
фаршированная мясом
Соус молочный
Компот из сухофруктов

Энергетическая
ценность,ккал

Витамин
№
С, мг
рецептуры

130
54
170
354
80

4,1
5,7
2,55
12,35
0

4,7
8
2,4
15,1
0,08

17,68
31,36
11,3
60,34
8,8

131,3
166,8
75,6
373,7
40

0,26 7.8/4
7.357/7
0,4 7.067
0,66
16 7.033/2

90

0,9

0,09

13,77

57,15

7,8 7.223/2

30
150

0,6
1,35

3,3
3,3

0,84
8,25

36
69,75

0,48 7.19/1
12,6 7.14/2/2

160
20
150

11,2
1,1
0
0,2
0,5

22,4
1,3
13,7
10,02
17

242,4
17,3
54
49
72,4

11,5
0,05
37,5
0,0
0

62,13

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

40

12,24
0,3
0,3
1,52
2,64

570

18,95

19,6

73,51

540,85

120
150
45

19,6
1,05
1,5
2,16

19,6
1,05
0,2
1,26

2,6
8,4
9,66
36

245
45,75
49
157,5

335

24,31

22,11

56,66

497,25

0,37

56,51

56,9

204,28

1468,95

70,99

Итого обед

7.36/8/4
7.115/3
7.050
7.003

15.00
Омлет натуральный запеченный
Чай с молоком

Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Пряник

20

Итого полдник

Итого за 8 день

1349

0,11 7.038
0,26 7.118/3
0,0 7.050
7.307/1

Прием пищи

Завтрак

Второй
завтрак

Наименование блюда

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 9

Энергетическая
ценность,ккал

Витамин
№
С, мг
рецептуры

Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком

130
50
170

3,9
3,13
3,3

3,38
9,45
2,9

19,9
21,4
20,8

126,5
168,8
114,7

0,26 7.н043
0 7.035-5
0,4 7.285

Итого завтрак
Сок фруктовый

350
80

10,33
0

15,73
0,08

62,1
8,8

410
40

0,66
16 7.033/2

90

0,3

0,31

9,27

35,6

4,1 7.008

30

0,96

2,46

2,76

37,9

2,1 7.425/1

150

1,1

3,1

5,75

57

50
110
150

8
1,9
0,07
0,2
0,5

7
9,8
13,5
10,02
17

134,2
63,8
53,2
49
72,4

0,1
4,6
52,5
0,0
0

Яблоко
Салат овощной с растительным
маслом
Щи из свежей капусты с крупой со
сметаной
Биточки (Котлета) паровые из мяса,
запеченные в сметанном соусе
Свекла тушеная в сметанном соусе
Компот из сухофруктов и шиповника

15,75 7.7/2

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

40

8,5
1,77
0,3
1,52
2,64

550

16,79

16,23

65,83

467,5

75,02

30
Сельдь
Картофель отварной с маслом сливочным 90
Уплотненный Чай с лимоном
150
полдник
Хлеб пшеничный
20
60
350

3,4
1,7
0,07
1,5
4,9
11,57

8,7
2,4
0
0,2
5,59
16,89

0,12
10,9
6,9
10,14
15,2
43,26

141
83,2
27
49
190,8
491

1340

38,96

49,16

180,46

1404,1

7.н125/3
3,6 7.63с
0,6 7.11/10/1
0,0 7.050
7.1241/1
4,2
84,02

Обед

Итого обед

Булочка Посадская с повидлом
Итого полдник

Итого за 9 день

День 10

4.17/8
7.н113/1
7.115/1
7.050
7.003

Прием пищи

Завтрак

Второй
завтрак

Обед

Наименование блюда
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом и сыром

Выход
Пищевые вещества, г
Белки
Жиры
Углеводы
блюда, г

Энергетическая
ценность,ккал

Витамин
№
С, мг
рецептуры

130
170
54
354
80

2,86
2,55
5,7
11,11
0

3,8
2,4
8
14,2
0,08

14,3
11,3
31,36
56,96
8,8

103,3
75,6
166,8
345,7
40

0,3 7.4/4
0,4 7.067
7.357/7
0,7
16 7.033/2

90

0,9

0,09

13,77

57,15

7,8 7.223/2

30
150
160
150

0,54
2,55
14,96
0,2
1,52
2,64
22,41

2,04
2,9
5,6
0
0,2
0,5
11,24

3,6
7,4
9,68
13,8
10,02
17
61,5

36
62,7
139
53,2
49
72,4
412,3

3,48 7.27/1
11,3
7.350/2
37,5 7.2/10
0,0 7.050
0 7.003
52,28

20

16,1
1,05
1,5

13,2
1,24
0,2

15,07
8,19
10,14

246,4
46,8
49

0,3 7.19/5/1
7.351
0,0 7.050

130
25
300

3,64
0,8
23,09

4,16
0,7
19,5

5,2
21,23
59,83

74,1
87,5
503,8

7.403/12
7.015/1

1294

57,51

45,03

192,06

1318,95

0,3
61,11

Итого за весь период
Среднее значение за период

532
53

482
48

2087
209

14593
1459

674
67

Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в % от
калорийности

3,6

3,3

14,3

Итого завтрак
Сок фруктовый
Банан
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Суп фасолевый
Бигус с мясом куры
Компот из яблок и изюма

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Суфле творожное
Сгущеное молоко
Уплотненный Хлеб пшеничный
полдник
Биокефир
Вафля
Итого полдник

Итого за 10 день

20
40
550
110
15

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
54

60

261

Энергетическая
ценность,ккал
1800

Витамин
№
С, мг
рецептуры


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».