УТВЕРЖДЕНО :
Заведующий МБДОУ №62
Чусовитина Н.И.
10 -дневное меню
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Витамин
№
С, мг
рецептуры
Энергетическая
ценность,ккал
День 1
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
150
4,5
4,35
31,8
186
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
50
200
2,5
3
0,95
2,9
27,7
13,4
116,8
89
7.035/8
0,52 7.13/10
Итого завтрак
Яблоко
Сок фруктовый
400
90
10
0,27
8,2
0,31
72,9
9,27
391,8
35,6
0,91
4,14 7.008
80
0,0
0,08
8,8
40
16,0 7.033/2
50
180
70
1,5
1,62
10,4
5,58
4
10,9
5,1
11,2
3,2
76,6
89
154
3,2 7.32/1/1
12,9 7.11/2/2
0 7.256
130
180
7,4
0,45
1,5
2,64
25,51
5,8
0
0,2
0,5
26,98
32,76
16,47
10,14
18
96,87
216,6
64,8
49
74
724
6,2
45,1
0,0
0
67,4
30
355
4,2
22,4
1,05
1,5
3
32,15
4,8
13,3
1,24
0,2
2
21,54
6
26,5
8,19
10,14
23
73,83
85,5
331,7
46,8
49
138
651
7.403/12
1,08 7.077
7.351
7.050
7.308/1
1,08
1595
67,9
57,11
261,67
1842,4
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком
Рассольник с крупой и сметаной
Гуляш из отварного мяса
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Биокефир
Сырники из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
полдник
Хлеб пшеничный
Печенье
Итого полдник
Итого за 1 день
20
40
670
150
140
15
20
0,39 7.7/4
85,39
7.44/3/2
7.115/3
7.050
7.003
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 2
Завтрак
Каша пшеничная с маслом сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
150
50
200
400
4,87
3,13
3,9
11,9
4,5
9,45
3,5
17,45
23,4
21,4
22,9
67,7
154,5
168,8
135
458,3
0,31 7.15/4/1
0 7.035-5
0,52 7.285
0,83
Банан
Сок фруктовый
90
80
0,9
0,0
0,09
0,08
13,77
8,8
57,15
40
7,8 7.223/2
16,0 7.033/2
Салат из помидор с растительным
маслом
50
0,5
5
1,75
54
11,2 7.097/1
Борщ со сметаной
180
1,62
3,87
7,74
72,9
17,5 7.2/2
Мясо говядины тушенное с овощами
200
15,70
15,70
19,80
285,00
10,68 7.3/8
Напиток с витаминами Витошка (КИСЕЛЬ)
180
40
670
0
1,52
2,64
21,98
0
0,2
0,5
25,27
5,6
10,02
18
62,91
24,5
49
74
559,4
7.504
0,0 7.050
0 7.003
39,38
150
180
13
1,26
10,3
1,26
8,6
10,08
179
54,9
4,74 7.2/7
0,27 7.12/10
45
20
395
2,16
1,5
17,92
1,26
0,2
13,02
36
10,14
64,82
157,5
49
440,4
7.307/1
0,0 7.050
5,01
1635
52,7
55,91
218,0
1555,25
Итого завтрак
Второй
завтрак
Обед
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Рыба отварная под маринадом
Уплотненный Чай с молоком
Пряник
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 2 день
20
61,22
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Каша молочная ассорти рис , греча
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
Яблоко
Сок фруктовый
Салат из отварного картофеля с
огурцами и растительным маслом
Суп лапша на курином бульоне
Суфле из мяса кур паровое
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Омлет с картофелем запеченный
Уплотненный Чай с молоком
полдник
Хлеб пшеничный
Печенье
Итого полдник
Итого за 3 день
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
150
56
200
406
90
День 3
3,8
5,93
3
12,73
0,27
4,4
8,33
2,9
15,63
0,31
18,5
22,15
13,4
54,05
9,27
129
173,04
89
391,04
35,6
0,39 7.18/4
7.357/7
0,52 7.13/10
0,91
4,14 7.008
80
0,0
0,08
8,8
40
16,0 7.033/2
50
180
70
130
180
0,75
1,58
13,80
3
0,45
1,5
2,64
23,72
3,4
2,75
15,90
2,51
0
0,2
0,5
25,26
4,8
10,9
3,15
11,7
16,47
10,14
18
75,16
53
80
210,80
81,4
64,8
49
74
613
30
380
10,2
1,26
1,5
3
15,96
7,8
1,26
0,2
2
11,26
13
10,08
10,14
23
56,22
164
54,9
49
138
405,9
1636
53,84
52,62
212,22
1530,74
20
40
670
150
180
20
2,4
0,38
0,31
28,9
45,1
0,0
0
77,09
7.31/1
7.20/2
7.8/9
7.8/3
7.115/3
7.050
7.003
1,4 7.4/6/5
0,27 7.10/10
0,0 7.050
7.308/1
1,67
95,67
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
2,7
9,45
3,5
15,65
0,09
0,08
9
21,4
22,9
59,76
13,77
8,8
71,2
168,8
135
375
57,15
40
0,31
0
0,52
0,83
7,83
16,0
7.22/2
7.035-5
7.285
Итого завтрак
Банан
Сок фруктовый
150
50
200
400
90
80
День 4
2,55
3,13
3,9
9,58
0,9
0,0
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Уха рыбацкая
Печень по- строгановски
Картофельное пюре
50
180
70
130
0,3
6,12
8,8
2,6
4,9
1,89
9,2
3,64
11,3
8,82
1,75
17,8
50
78,3
126
117
4,5
12,37
6,3
9,3
7.14/1/4
7.30/2
7.9/8/2
7.3/3
Компот из сухофруктов и шиповника
180
0,36
1,5
2,64
22,32
0,09
0,2
0,5
20,42
16,29
10,14
18
84,1
63,9
49
74
558,2
17,7
1,05
4,5
1,5
24,75
12,74
1,24
4,5
0,2
18,68
24,6
8,19
28,5
10,14
71,43
288,4
46,8
169,5
49
553,7
57,83
53,32
228,06
1571,55
Суп молочный с лапшой
Батон с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
670
Итого обед
Пудинг из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
Биойогурт
полдник
130
15
150
20
Хлеб пшеничный
315
Итого полдник
Итого за 4 день
1555
7.223/2
7.033/2
63,07 7.7/10
0,0 7.050
0 7.003
95,54
0,18 7/7/5/1
7.351
7.270/1/12
0,0 7.050
0,18
112,55
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 5
Завтрак
Каша молочная ассорти пшенично кукурузная
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
150
56
200
406
4,5
5,93
3
13,43
4,5
8,33
2,9
15,73
20,55
22,15
13,4
56,1
141
173,04
89
403,04
0,39 7.19/4
7.357/7
0,52 7.13/10
0,91
Сок фруктовый
80
0,0
0,08
8,8
40
16,0 7.033/2
Груша
90
0,4
0,27
0,9
42,3
Салат из отварной свеклы с изюмом и
раст маслом
Суп картофельный с бобовыми
Суфле из рыбы
50
180
70
0,6
3,8
10,3
4,08
3,6
2,9
10,1
14,31
2,2
78,3
106,2
77,8
рагу из овощей с соусом молочным
Компот из яблок и изюма
130
180
4,59
0
0,2
0,5
12,6
16,65
1014
18
104
63,9
49
74
9,1
45,0
0,0
0
66,44
Итого завтрак
Второй
завтрак
Обед
0,73 7.332
11 7.17/2
0,61 7.61р
7.19/3
7.2/10
7.050
7.003
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
2,68
0,27
1,5
2,64
670
21,79
15,87
1087,86
553,2
130
20
6
5
28
200
0,0 7.43-2/3
0,2
0
9,36
10,14
8,28
43,38
49
32,4
279
0,0 7.050
0,72 7.11/10/
0 7.12412
Итого обед
Макаронные изделия с сыром
Уплотненный Хлеб пшеничный
полдник
3,9
Чай с лимоном
Булочка со штрейзелем
180
90
1,5
0,09
5,94
Итого полдник
420
13,53
14,56
89,8
560,4
0,75
1576
48,75
46,24
1242,56
1556,64
84,1
Итого за 5 день
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
Обед
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
150
50
200
400
3,9
2,5
3
9,4
3,8
0,95
2,9
7,65
20,6
27,7
13,4
61,7
133,5
116,8
89
339,3
0,3 7,066
7.035/8
0,5 7.13/10
0,8
Сок фруктовый
80
0,0
0,08
8,8
40
16,0 7.033/2
Яблоко
90
0,3
0,31
9,27
35,6
50
180
70
130
20
180
3,4
3,24
13,5
2,9
1,16
0
0,2
0,5
6
8,5
0,7
32
1,34
16,47
10,14
18
60
72,9
184,6
170,7
17,3
64,8
49
74
5,8
13,6
0,07
0
0,35
45,1
0,0
0
64,92
Итого завтрак
Второй
завтрак
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 6
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Суп- пюре из разных овощей
пудинг из мяса
Каша рисовая рассыпчатая
Соус молочный с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
0,9
2,4
14,7
3,2
0,38
0,45
1,5
2,64
690
26,17
24,9
93,15
693,3
150
120
15
50
355
3,9
20,1
1,05
0,4
1,5
26,95
4,8
11,3
1,24
0
0,2
17,54
16,35
15,84
8,19
39,25
10,14
89,77
124,5
250,4
46,8
152
49
622,7
1625
66,2
50,48
262,69
1730,9
Итого обед
Напиток кисломолочный Снежок
Запеканка из творога
Уплотненный Сгущеное молоко
Зефир
полдник
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 6 день
20
4,1 7.008
7.27/1
7.27/2
4.25/8
7.45/3
7.4/11
7.115/3
7.050
7.003
7.356
0,34 7.9/5/2
7.351
7.293/3
0,0 7.050
0,34
82,06
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 7
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
Обед
4,8
3,13
3,9
4,5
9,45
3,5
23,4
21,4
22,9
154,5
168,8
135
0,3 7.н119с
0 7.035-5
0,5 7.285
400
11,83
17,45
67,7
458,3
0,8
Апельсин
90
0,6
0,09
6,48
25,2
47,9 7.297/1
Сок фруктовый
80
0,0
0,08
8,8
40
16,0 7.033/2
салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Свекольник со сметаной
Рагу из мяса кур
50
180
200
0,3
1,53
19,80
4,9
3,3
21,80
11,3
10,5
19,20
50
83,7
354,00
4,5 7.14/1/4
13,5 7.5/2
9 7.3/9
Напиток с витаминами Витошка (КИСЕЛЬ)
180
0
0,2
0,5
5,6
10,14
18
24,5
49
74
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
0
1,5
2,64
670
25,77
30,7
74,74
635,2
150
20
20
16,9
0,3
3
1,26
1,5
2,8
1,1
2
1,26
0,2
7,5
1,3
23
10,08
10,14
124,5
17,3
138
54,9
49
3,6 7.8/7
0,05 7.1/11/2
7.308/1
0,27 7.12/10
0,0 7.050
400
22,96
7,36
52,02
383,7
3,92
62,32
55,76
217,46
1587,6
47,72
Итого обед
Запеканка из рыбы с капустой
Соус молочный с овощами
Печенье
.
Витамин
№
С, мг
рецептуры
150
50
200
Итого завтрак
Второй
завтрак
Энергетическая
ценность,ккал
30
Чай с молоком
180
Хлеб пшеничный
Итого полдник
Итого за 7 день
1650
7.504
0,0 7.050
0 7.003
27
Прием пищи
Наименование блюда
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 8
Обед
Витамин
№
С, мг
рецептуры
150
54
200
404
4,8
5,93
3
13,73
5,5
8,33
2,9
16,73
20,4
22,15
13,4
55,95
151,5
173,04
89
413,54
0,3 7.8/4
7.357/7
0,5 7.13/10
0,8
Сок фруктовый
80
0,0
0,08
8,8
40
16,0 7.033/2
Банан
90
0,9
0,09
13,77
57,15
7,8 7.223/2
50
180
1
1,62
5,5
3,96
1,4
9,9
60
83,7
0,8 7.19/1
15,12 7.10/2/2
200
20
180
14,08
1,1
0
0,2
0,5
28
1,3
16,47
10,14
18
303
17,3
64,8
49
74
14,4
0,05
45,1
0,0
0
75,47
Итого завтрак
Второй
завтрак
Энергетическая
ценность,ккал
Салат из морской капусты, моркови с
яйцом и раст. маслом
Рассольник домашний со сметаной
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
соус молочный
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
15,3
0,3
0,45
1,5
2,64
690
22,81
25,34
85,21
651,8
150
180
45
8,97
1,26
1,5
2,16
10,47
1,26
0,2
1,26
2,17
10,08
10,14
36
154,57
54,9
49
157,5
0,11 7.038
0,27 7.12/10
0,0 7.050
7.307/1
395
13,89
13,19
58,39
415,97
0,38
56,98
64,64
222,57
1669,51
92,65
Итого обед
Омлет натуральный запеченный
Чай с молоком
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
пряник
20
Итого полдник
Итого за 8 день
1659
7.36/8/4
7.1/11/2
7.115/3
7.050
7.003
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Какао с молоком
3,9
9,45
3,5
23
21,4
22,9
146
168,8
135
0,3 7.043
0 7.035-5
0,5 7.285
400
11,53
16,85
67,3
449,8
0,8
Сок фруктовый
80
0,0
0,08
8,8
40
Яблоко
90
0,3
0,31
9,27
35,6
4,1 7.008
50
1,6
4,1
4,6
63,3
3,5 7.425/1
180
1,4
3,8
6,9
68,4
70
11,9
11,2
9,8
188
0,1 4.17/8
Свекла тушеная в сметанном соусе
130
2,1
2,3
11,6
75,4
5,5 7.н113/1
Компот из сухофруктов и шиповника
180
0,36
1,5
2,64
21,5
0,09
0,2
0,5
22,19
16,29
10,14
18
77,33
63,9
49
74
582
80
430
4,55
2,1
0,01
1,5
6,55
14,71
11,69
3,04
0
0,2
7,46
22,39
0,17
13,4
9,2
10,14
20,27
53,18
188
101,8
36
49
254,4
629,2
1670
48,04
61,82
215,88
1736,6
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Витамин
№
С, мг
рецептуры
4,5
3,13
3,9
Салат овощной с растительным
маслом
Щи из свежей капусты с крупой со
сметаной
Биточки (Котлета) паровые из мяса,
запеченные в сметанном соусе
Обед
Энергетическая
ценность,ккал
150
50
200
Итого завтрак
Второй
завтрак
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 9
Итого обед
20
40
670
40
Сельдь
Картофель отварной с маслом сливочным 110
Уплотненный Чай с лимоном
180
полдник
Хлеб пшеничный
20
Булочка Посадская с повидлом
Итого полдник
Итого за 9 день
16,0 7.033/2
18,9 7.7/2
63,07 7.7/10
0,0 7.050
0 7.003
91,04
4,4 7.63с/4
0,8 7.11/10/1
0,0 7.050
7.1241/1
5,2
113,04
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом и сыром
Обед
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
150
200
56
406
3,3
3
5,93
12,23
4,4
2,9
8,33
15,63
16,5
13,4
22,15
52,05
119,2
89
173,04
381,24
0,4 7.4/4
0,5 7.13/10
7.357/7
0,9
Сок фруктовый
80
0,0
0,08
8,8
40
16,0 7.033/2
Банан
90
0,9
0,09
13,77
57,15
7,8 7.223/2
50
180
200
180
0,5
3,06
18,7
0,27
1,5
2,64
26,67
3,3
3,5
7
0
0,2
0,5
14,5
5
8,9
12,1
16,65
10,14
17
69,79
52
75,3
173,8
63,9
49
74
488
2,6 7.11/1
13,6
7.350/2
45,0 7.2/10
0,0 7.050
0 7.003
61,2
20
19,8
1,05
1,5
16,3
1,24
0,2
18,5
8,19
10,14
302,4
46,8
49
0,3 7.19/5/1
7.351
0,0 7.050
150
25
345
4,2
0,8
27,35
4,8
0,7
23,24
6
21,23
64,06
85,5
87,5
571,2
7.403/12
7.015/1
1591
66,52
53
208,4
1539,59
0,3
78,4
581
58
551
55
3290
329
16321
1632
853
85
Итого завтрак
Второй
завтрак
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 10
Салат из моркови с яблоком и
растительным маслом
Суп фасолевый
Бигус с мясом куры
Компот из яблок и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого обед
Суфле творожное
Сгущеное молоко
Уплотненный Хлеб пшеничный
полдник
Биокефир
Вафля
Итого полдник
Итого за 10 день
Итого за весь период
Среднее значение за период
20
40
670
135
15
Прием пищи
Наименование блюда
Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в % от
калорийности
Выход
Пищевые вещества, г
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
3,6
3,4
20,2
54
60
261
Энергетическая
ценность,ккал
1800
Витамин
№
С, мг
рецептуры